수술 전 공개상담
이런 질문은

페이지 정보

작성자 압구정필
조회 69회 작성일 03-12-22 04:23

본문

안녕하세요?
압구정필 김잉곤입니다.

식염수가 촉감이 떨어진다고 해서
다른 나라에서 20%밖에 사용안하고
80%는 코헤시브나 더블루멘을 사용한다구요?
20%쓰는 나라는 어느 나라이고
80%쓰는 다른 나라란 어느나라인지 아십니까?
미국, 한국 등이 식염수를 쓰는 나라이고
중국 등 후진국에서 코헤시브나 더블루멘을
쓴다는 걸 모르십니까?
코헤시브는 브라질에서 생산되는 것이고
내용물은 바로 그 문제가 있는 실리콘젤이 들어있지요.
더블루멘은 식염수와 실리콘젤이 반반씩 섞여있는 것으로
미국에서 생산되며 아이러니칼하게도 미국내에서는 판매
사용할 수 없습니다.(사용 금지되어 있어서요.)
두가지다 실리콘젤이 들어있으므로
사용해서는 안되는 것입니다.
한국에서도 사용금지가 되어있구요.
최근 실리콘 제품이 아무 이상이 없다고 판명이 되었다구요?
천만에요.
일부 자문위원회의에서 건의한 정도입니다.
그것도 이상이 없는지 일년에 한번씩
반드시 유방을 검사해야한다는 조건으로 말입니다.
그러나 현재 사용금지된 상태인 것입니다.
지금 이시간에도 미국에서는
실리콘젤에 대한 손해보상이 진행되고 있다는 것을
아신다면 더 이상의 설명이 필요할까요?
이상이 없다면 왜 실리콘젤로 수술한 모든 사람들에게
손해보상을 하고 있겠어요?
현재 미국이나 한국에서 가슴보형물로 안전하게 허가가 된 제품은
오로지 식염수 하나라는 것만 알아두시기 바랍니다.
더 이상의 실리콘젤에 대한 질문이 없었으면 좋겠어요.

수술후 살이 찌면 가슴도 커지느냐구요?
일반적으로 살이 찌면 가슴도 커지는 것으로 되어있으나
수술후에는 커지되 적게 커지는 것으로 되어있지요.

더 궁금한 것 있으신가요?
전화 02)542-1213 주셔도 돼요.
안녕히 계세요.

의술과 예술의 만남 압구정필 성형외과 김잉곤