수술 전 공개상담
쌍꺼풀이요.

페이지 정보

작성자 압구정 필
조회 261회 작성일 02-07-08 10:43

본문

지영님의 글입니다.

:안녕하세요.
:저는 올해 11월에 결혼을 앞둔 예비신부입니다.
:예전부터 쌍꺼풀을 하고 싶어했는데, 직장생활때문에 시간적으로 여유가 나질 않아 미루다가 못했습니다.
:이번달 중순에 퇴사를 하고 나면 좀 여유가 생겨서 쌍꺼풀을 하면 어떨까 생각중인데요, 주위를 보면 자연스러운 경우도 많지만 부자연스러운 경우도 아주 많이 봐서 선뜻 결정하기가 어렵네요. 또 과연 11월까지 완전히 자연스러워질수 있는지도 의문이구요.
:그냥 결혼후에 할까도 생각해봤고, 그냥 하지말까도 해보고.. 하루에 수십번씩 생각이 바뀌네요.
:전 163에 50키로의 보통 체형인데요, 저번에 다른 성형외과 세군데에서 상담받은 적이 있는데 모두 피부가 좀 두꺼운 편이라 절개로 해야 한다더군요.
:그런데 사람에 따라 어떤 사람은 절개로 해도 매몰처럼 부드럽고 자연스러운 사람이 있는가하면, 어떤 사람은 좀 진하고 화려한 느낌을 주는데, 그건 의사의 능력 또는 취향 문제인가요, 아니면 본인의 체질이나 피부상태의 문제인가요?
:그리고 마지막으로, 의사선생님에 따라 작고 자연스러운 쌍꺼풀을 추구하는 분이 계신가하면 어떤분은 화려하고 세련된 쌍꺼풀을 추구하시는 분이 있다는데, 이곳 성형외과 선생님들은 어떤 쪽이신지도 궁금합니다.
:
:첫상담부터 이렇게 질문이 많아 죄송스럽네요.
:그럼 수고하세요..
:
---------------- 답 변 ------------------
저희 압구정 필 성형외과는 자연스러운 아름다움을 추구 합니다.
아름답다는 것은 굉장히 주관적인 느낌으로 화려한 쌍꺼풀은
물론 잘 어울리는 분에게는 화려한 느낌을 주지만 그렇지 못한
분에게는 부자연스러운 느낌을 줄 수도 있습니다.
저희 병원에서는 환자분 개개인의 얼굴에 맞는 모양을
권해드리고 있습니다.
쌍꺼풀 수술의 경우 성형외과에서 가장 많이 하는 수술 중 하나로
수술 후 7일 후면 일상 활동이 가능하고 보통 1달 후면
자연스러워지는 경과를 가지므로 11월 결혼에는 별다른 걱정을
안하셔도 될 것 같습니다.

의술과 예술의 만남 압구정 필 성형외과
전화 예약 02-542-1213