수술 전 공개상담
바짝 마른 가슴과 배꼽통한 수술...

페이지 정보

작성자 압구정필
조회 67회 작성일 03-12-28 18:50

본문

안녕하세요?
압구정필 김잉곤입니다.

가끔 님과 같은 질문을 받을 때엔
이솝 우화의 "여우와 신포도" 이야기가 떠오르곤 한답니다.
자기가 할 수 없는 수술을 헐뜯는 때문이지요.

일반적으로 어떤 방법으로 가슴수술을 하든
바짝 말라 남자가슴보다 더한 경우는
어느 정도 가슴살이 있는 경우보다
덜 자연스러운 것이 사실입니다.
그러나 절벽이라고 해도 피부의 신축성이 좋고
부드러운 경우는 예상외로 자연스럽고 예쁜 가슴이 됩니다.

그러나 이런 바짝 마른 가슴을 배꼽통한 가슴으로 수술하면
모양이 덜 예쁘게 나온다는 말은 언어도단이지요!
배꼽통한 가슴수술을 한번도 해본 적이 없거나
본 적도 없을 뿐더러 어떤 수술이지 조차 모르는
의사들이 말하는 핑계일 따름입니다.
앞으로 그런 의사가 있다면 배꼽통한 가슴수술에 대하여
아주 무식한 의사 또는 자기는 할 줄 모른다는 고백쯤으로
여기시기 바랍니다.

만약 그렇게 말하는 의사가 있다면,
"배꼽통한 가슴수술을 해보신 적이 있으세요?" 또는
"배꼽통한 수술을 보신 적이 있으세요?" 또는
"배꼽통한 수술을 어떻게 하는지 알고는 있으세요?"
라고 질문을 해보시기 바랍니다.
그리고 무어라 답을 하는지 지켜보시기 바랍니다.
"할 줄 모른다." 또는 "본 적도 없다."
또는 "어떻게 하는지 잘 모른다."라고 답하는 의사가 있다면
그래도 양심있는 의사입니다. 왠만해선 이런 말 안하거든요.
그러나 해본적이 있다거나 본 적이 있다거나 또는 어떻게 하는지
잘 안다라고 한다면 무식한 것을 떠나서 양심이 없는 의사로
생각하시면 틀림이 없지요.
(그러나 그런 양심없는 의사가 없으리라 생각하고 싶어요.)

배꼽통한 가슴수술은 한국에서 저와 저의 제자 몇명만이
할 수 있는 수술이며,
특수한 기구가 필요한 수술인데 그 기구도 한국에
몇군데 밖에 없어서 아무나 할 수 있는 수술이 결코 아니거든요.

다시한번 결론적으로 말씀드리면
바짝 마른 가슴을 배꼽을 통해 수술할 경우
다른 방법으로 하는 경우보다 오히려 더 나은 모양이 될 수가 있습니다.
그 이유는 배꼽통한 수술은
그나마 얇게 있는 유방조직의 손상이 전혀 없지만
유륜이나 겨드랑이를 통한 수술은
어쩔 수 없이 유방조직의 손상을 피할 수 없기 때문이지요.
조직이 손상되면 예쁘고 자연스런 가슴이 되겠어요?

더 궁금한 것 있으세요?
전화 02)542-1213 주셔도 됩니다.
그럼 안녕히 계세요.

의술과 예술의 만남 압구정필 성형외과 김잉곤