수술 전 공개상담
쌍꺼풀 재수술 후 눈이 너무 시리고 눈물이 나요~

페이지 정보

작성자 서진실
조회 863회 작성일 04-02-09 23:57

본문

안녕하세요? 김잉곤 원장님! 잘 지내시죠? ^^*

저는 지난 1월 28일에 원장님께 쌍꺼풀 재수술을 받은

대전에 사는 서진실이에요.

눈에 좀 불편한 증상이 생겨서 여쭤 보려고요.

수술 후 이제 막 12일이 지났는데요~

그 동안에 평소보다 눈이 쉽게 피로해지고, 충혈도 잘 되네요.

수술 직후 2~3일 동안은 잠을 잘 때 눈이 완전히 감기지 않는 것

같은 느낌이 있었는데요 왼쪽 눈보다 오른쪽 눈이 약간 더 감기지

않았어요.

그런데 며칠 전부터 오른쪽 눈을 뜬 채로 약 5초 정도만 가만히 있어도

심하게 시리고 뻑뻑한 느낌이 들어요. 많이 건조한 것 같은 느낌...

참지 못해 눈을 감으면 눈 속에서 눈물이 소량 나오는 것 같구요.

그리고 그저께부터 세안을 했는데요~ 얼굴에 물을 끼얹을 때

양쪽 눈 모두 꼭 감고 해도 이상하게 오른쪽 눈에만 물이 들어가는 것

같아요. 굉장히 따갑고 충혈이 되요.

왜 그런 건가요? 궁금하고, 또 걱정도 됩니다.

원장님의 명쾌한 답변 기다릴께요. *^^*

그럼 행복한 일들만 가득한 기쁜 하루가 되시길 소원하며...

대전에서 궁금이 올림