수술 전 공개상담
명쾌한 답이길...

페이지 정보

작성자 압구정필
조회 143회 작성일 04-02-10 00:00

본문

안녕하세요?
압구정필 김잉곤입니다.

네, 대전에 사시고 지난 28일 수술하셨다면
바로 그 분이시군요.
수년전 대전의 한 안과에서 쌍꺼풀수술을 하셨으나
잘못되어 안한 눈꺼풀보다 더 못한 쌍꺼풀이 되었었던 분이시지요?

그곳에서 하셨다는 쌍꺼풀이 유독 두꺼웠을 뿐아니라
눈꺼풀 조직을 너무 많이 절제해서
아무리 점수를 드리려 해도 어색하기만 한
그래서 안한 것만 못하게 되어
오랫동안 고민끝에 재수술을 위해 저희 병원문을 두드리셨지요?

그래서 저희 병원에서 재수술후 아마 치료가 끝날 때쯤
님이나 저조차도 예상보다 더 좋은 쌍꺼풀이 되어서
모두 너무나 흡족해 했었던 생각이 드네요.

그런데 그만 눈에 충혈이 오고
눈물이 흐르고 그래서 무척이나 걱정되어 글을 주셨군요.

그러나 지금 그런 증상이 있는 건 너무나 당연합니다!
아마도 제가 그런 말씀 안드렸나요?
재수술치고는 눈꺼풀조직이 너무 없었고
또 쌍꺼풀라인이 너무 높았으며
그래서 무척 어색한 눈꺼풀이었기에
어려운 재수술이었다고.

그래서 처음한 쌍꺼풀과는 달리
이러한 증상이 두어달은 갈 거예요.
처음 한 쌍꺼풀이라면 지금쯤 아무런 불편도 없고 증상이 없을 것이며
한달쯤이면 아주 자연스럽고 예쁜 쌍거풀이 되지요.
그러나 재수술-특히 님같은 경우는
말씀하신 증상이 당연히 있게 되고 또 오래 가게 됩니다.
눈이 시리고 충혈이 있으시거나 건조한 느낌이 들면
우선 약국에서 인공눈물(무척 저렴함)을 사서
수시로 점안해주시도록 하세요.
아마도 이러한 증상이 두어달은 가다가
점차 나아집니다.
그러니 아무 염려마시고
재수술 전과는 전혀 달라진
예쁘고 자연스러워진 쌍꺼풀을 만끽하시기 바랍니다!!!
(명쾌한 답을 원하셨는데 이제 명쾌해지셨나요?)

다시 만든 예뻐진 쌍꺼풀로 행복하세요.
또 궁금한 것 있으시면 전화 주셔도 되구요.
그럼 안녕히 계세요.

의술과 예술의 만남 압구정필 성형외과 김잉곤