수술 전 공개상담
어떤 상태냐에 따라...

페이지 정보

작성자 압구정필
조회 144회 작성일 04-02-11 10:18

본문

안녕하세요?
압구정필 김잉곤입니다.

예쁘지 못한 종아리때문에 치마한번 못입어 보셨다구요?
인생의 가장 빛나는 순간의 결혼을 앞두신 예비신부로서
심각한 고민이 님의 글속에 묻어있군요.

단순히 심각한 종아리 근육 때문이라고만 하셨는데
단순히 근육만 문제인지
또는 근육과 함께 굵어서 문제인지 잘 나타나 있지는 않았네요.
어떤 상태인지가 왜 중요하느냐면
종아리가 굵지는 않고 단순히 근육만 불어져 있다면
간단한 근육퇴축술만으로 가능하지만
만약 근육질이면서 굵은 종아리라면
반드시 근육절제술을 하여야 가늘고 날씬한 다리를 얻을 수 있기
때문입니다.
퇴축술은 수술시간도 짧고 회복이 빨라
일상생활이 가능하지만
근육절제술은 입원도 5-6일 해야되고
정상생활에 복귀하는데 더 많은 시간이 걸립니다.
비용도 두배 넘게 되고요.

님의 종아리 상태를 몰라서
보다 정확하고 시원한 답이 되지 못한 거 같아 죄송합니다.

직접 오시는 것이 가장 좋지만
시간이 없으시다면 전화라도 02)542-1213 주시면
자세한 답을 드리기로 하겠습니다.
그럼 안녕히 계세요.

의술과 예술의 만남 압구정필 성형외과 김잉곤