수술 전 공개상담
쌍꺼풀하면 부기가..

페이지 정보

작성자 압구정 필
조회 515회 작성일 02-07-15 10:04

본문

효지님의 글입니다.

:안녕하세요~
:방학때 쌍꺼풀을 하려고 하는데요, 눈에 지방이 많고 두꺼운 편이라 절개법으로 하려구요. 예전에 몇군데 상담하러 다닌적이 있는데 상담했던 곳들 모두 절개법을 권하셨었구요.
:그런데 그놈의 부기땜에 계속 망설여지는데요..
:부기 빨리 빠지는 법에 대해서 좀 자세히 알려주세요.
:냉찜질뿐 아니라 온찜질도 해줘야 한다던데, 온찜질은 언제부터 어떻게 해야하지요? 어느 시기 후부터는 온찜질이 더 효과가 있다는 말을 들었거든요. 사우나 찜질방 등에 가도 부기가 쭉쭉 빠진다고 들었고..
:그런것들은 모두 다 언제부터 가능한거예요?
:그리고 실은 제가 수영선순데요, 물론 수술직후부터 실밥 뽑기전까지는 얼굴에 물도 못댈것이고.. 실밥뽑은 다음날부터는 수영이 가능할까요?
:그리고 저는 7월말경을 생각하고 있는데 (그때 몇일 잠시 휴가가 생기거든요.) 지금 날짜를 예약하기에 늦진 않았나요?
:
:아무튼..부기 빠지는 법에 대해서 꼭 좀 자세히 답변 부탁드려요!
:
:
----------------- 답 변 -------------------

붓기 걱정 너무 하지 마세요!!!!!!!!!!!!
수술 후 눈의 상태에 따라 냉찜질, 온찜질등을 해야 합니다.
꼭 몇일 부터라고 정해 진것은 없습니다.
환자의 상태를 보고 의사가 결정하는 것이지요
수영, 찜질등의 운동은 수술 후 3주이상 후 부터 하는 것이 좋습니다.
7월 말경 수술을 생각하신다면 1주일 전쯤 예약을 하셔야
원하시는 날짜에 수술이 가능합니다.

의술과 예술의 만남 압구정 필 성형외과
전화 문의 02-542-1213