수술 전 공개상담
점때문에요..급합니다

페이지 정보

작성자 압구정 필
조회 309회 작성일 02-07-15 05:43

본문

.....님의 글입니다.

:제가 오늘 코에 있는 점을 뺐거든요. 사실 지난 겨울에도, 또 그 전에도 두번인가 뺐었는데 크기가 커서 그런지,,계속 생기더라구요
:여름에 빼면 안된다지만..급한지라..
:
:근데 궁금한게 있는데요,
:
:점을 뺀 후로 계속 피가 나거든요. 병원에 전화로 물어봤더니 그냥 반창고 붙이고 있으라는데 아무래도 불안해서요..괜찮을까요??
:
:그리고, 점을 빼고 일주일은 집에 콕 틀어박혀 있으려고 했는데,,갑자기 상황이 급해져서 이번주 목요일에 밖을 나가야 할것 같아요. 흉터를 안보이게 하고자 그 위에 약간 화장을 하려고 하는데 ....괜찮을까요?? 따가운 햇살에.. ㅡㅡ;;
:
:마지막으로, 점을 뺀 후로 어떻게 관리해야 하는지 자세히 좀 알려주세요
:세안을 언제부터 가능하며, 모 피해야 할 음식이 있는지, 얼마쯤 가야 아물지..
:이번에까지 총 4번째인데 또 생길까요???

---------- 답 변 -------------
저희 병원에서는 여름에는 과급적이면 점 빼는 것을 권해드리지
않습니다.(물론 햇볕 때문이지요!!)
피가나는 것은 점을 뺀 병원에서 치료하시는 것이 좋을 듯 싶습니다.
세안, 피해야 할 음식등은 병원에서 충분히 설명을 들으시는 것이
좋을 듯 싶습니다.
점의 크기, 시술방법등을 모르면 상담을 해드리기가 어렵습니다.

의술과 예술의 만남 압구정 필 성형외과
전화 문의 02-542-1213