수술 전 공개상담
아직 더 몇가지에 대해

페이지 정보

작성자 압구정필
조회 65회 작성일 04-04-04 00:00

본문

안녕하세요?
압구정필 김잉곤입니다.

10월에 결혼을 앞두고 계신다니
먼저 진심으로 축하를 드리는 바입니다.
가뜩이나 없었던 가슴이 다이어트 덕분(?)에
더 밋밋해져 버렸다구요?

배꼽통한 가슴수술에 대하여
이미 잘 아시고 계시는 것 같으나
아직도 잘못 아시고 계신 점이 몇가지 있군요.

배꼽통한 가슴수술은
입속에 호스를 넣어서 하는 전혀 그런 전신마취가 아닙니다.
깊은 잠에 빠뜨리고
마취과 전문의 선생님은 단지 옆에서
호흡만 도와주는 그런 가장 안전한 수면마취입니다.
지금까지 수면마취하에 배꼽통한 가슴수술을 하다가
사고가 있었다는 보고는 이 지구상에 한번도 없었다면
안심하시겠어요?

수술이 무섭다구요?
배꼽통한 가슴수술은 그
런 수술이 아니란 걸 이미 아시지 않아요?
님처럼 수술전에 겁을 먹었던 분들의
수술후 첫마디가 뭔지 아세요?
"억울하다! 이렇게 수술같지도 않은 수술을 앞두고
괜히 걱정을 한 것이 후회스럽다!"

아무에게도 알리지 않고 수술을 하시려구요?
배꼽통한 가슴수술은 통증이 거의 없고
회복이 무척 빨라서
수술후 바로 일상생활이 가능할 정도입니다.
집안식구 아무도 모르게 수술을 하고
집에서나 직장에서도 아무도 수술한 사실을 눈치채지
못할 정도로 일상의 일을 완전히 해낼 수 있었다는
체험글을 아직 읽지 못하셨군요.
배꼽통한 가슴수술이 바로 그런 수술입니다!

그러나 가급적 식구들이나 남자친구에게도
수술하고 싶다는 의사를 전달하시고
든든한 후원과 격려를 받으시기를 바랍니다.
가슴수술이 결코 허영을 위한 수술이 아니고
컴플렉스를 극복하고 여성으로서의 자신감을 얻기 위한
꼭 필요한 수술임을 차분하게 이해시켜드리세요.
그런 컴플렉스속에서 살아보지 않은 분들은
처음엔 이해를 안 하시겠지만
님의 간절하고 진실한 바람을 알게 된다면
반드시 이해해 주실 거예요.
(왜 나쁜 짓을 하는 것처럼
몰래 해야겠어요?)

가슴수술후 언제쯤 말랑말랑하게 좋아지느냐구요?
이는 사람에 따라 차이가 많습니다.
어떤이는 수술후 치료가 끝나면서부터
이미 아주 자연스런 분이 있는가 하면
드물지만 어떤 분은 몇개월이 지나야 하는 경우도 있어요.
한번 말랑말랑하고 부드러워져 자연스럽게 된 가슴은
누가 보거나 만져보아도 전혀 수술한 가슴인지 모를 정도입니다.
(며칠전에 오셨던 어떤 분은 수술을 했던 저조차도
분간을 못할 정도였어요.)
10월 결혼을 앞두셨다면
지금쯤 수술하시면 별 걱정 안하셔도 됩니다.

수술한 가슴은 나이가 들어도 빵빵한 상태 그대로냐구요?
그렇지 않습니다.
수술 안 한 가슴처럼 심각하게 쪼글거리지는 않지만
나이가 듦에 따라 자연스럽게 변하지요.
(할머니 가슴이라 해서 반드시 쪼글거리면 되겠어요?)
쪼글거리지는 않지만
수술한 가슴도 나이를 먹게 되면
그 나이에 맞게 자연스럽게 변하게 됩니다.
가슴수술 25년인 저의 결과입니다.

이제 더 궁금한 것 없으신가요?
더 있으시면 전화 02)542-1213 주셔도 됩니다.
또 아침마다 저희 병원앞으로 출근하신다니
한번 들르셔도 좋구요.
그럼 안녕히 계세요.

의술과 예술의 만남 압구정필 성형외과 김잉곤