수술 전 공개상담
여러가지 질문과 답

페이지 정보

작성자 압구정필
조회 67회 작성일 04-06-21 00:00

본문

안녕하세요?
압구정필 김잉곤입니다.

가슴이 작아 고민이어서
여러 홈페이지 사이트를 둘러보셨군요.
그러던 중 마침내 저희 홈페이지에 오시고는
가장 맘에 드셨다니 감사합니다.
반드시 그만한 보람을 얻으시리라 감히 장담하고 싶습니다.

님의 질문을 요약하면
살을 뺀 후가 좋을지 또는 먼저 수술을 하는 것이 좋을지,
부작용 또는 재수술에 관한 질문,
통증이 얼마나 되는지,
전신마취의 위험성 등에 관한 질문을 주셨네요.

그런데 아직 저희 홈페이지를 자세히 훑어 보시지는 않으셨나 봐요.
왜냐하면 만약 자세히 보셨더라면
위의 질문 가운데 한두가지만 제외하면 더 궁금하신 것이 없었을 텐데요.

어쨌든 질문하신 순서대로 답을 드리도록 하겠어요.
먼저 살을 빼기전 수술하셔도 됩니다.
수술후 2주후면 어떠한 운동도 가능하거든요.
수술후 운동은 마사지 효과가 있어서
오히려 더 좋습니다.

배꼽통한 가슴수술의
부작용의 확률은 1-2% 미만이어서 거의 무시할 정도입니다.
그러므로 기왕 수술하시려거든
나에게는 부작용이 전혀 없을 것이라는 확신을 가지고
수술에 임해 주셨으면 합니다.
(수술도 하기 전에 재수술 운운하는 것은 좀 그렇지요?
만약 사고가 나면 어떻게 해야 할 것인가를 미리 예상하면서
지하철이나 버스를 타지는 않지요? 그럴 확률이 극히 낮으니까요.)
가슴수술의 적당한 시기는 따로 없습니다. 여름이건 겨울이건...
자신이 수술하고 싶을 때가 가장 좋은 계절이라고도 할 수 있습니다.

일반적으로 통증을 느끼는 정도는
사람에 따라 개인차가 있다고 합니다.
그러나 배꼽통한 가슴수술은
통증이 거의 없다는 것으로 널리 알려져 있지요.
그러기에 수술후 바로 거동이 가능하고
지방에서 당일날 올라와 수술하고 다시 당일 내려가서
다음날 직장에 출근하는 거 아니겠어요?
만약 많이 아프다면 감히 엄두도 낼 일입니까?

배꼽통한 가슴수술의 마취는
입속에 길다란 호스를 넣어 하는 그런 전신마취가 아닙니다.
단지 깊은 잠에 빠뜨려고
옆에서 마취과 전문의 선생님이 호흡을 도와주는 그런 마취로서
"가장 안전한 수면마취"입니다.

그리고 아직까지 배꼽통한 가슴수술하다가
사망했다는 보고는 이 지구상에서 한 건도 없었음을 알려드립니다.

비용은 가슴의 크기에 따라 다른 것이 아니고
크든 작든 똑같습니다.
정확한 것은 비공개원칙에 따라 님의 메일에 올려드립니다.

자, 여러가지 많은 질문에 대한 빠진 답은 더 없지요?
더 궁금한 것 있으시면 전화 02)542-1213 주셔도 돼요.
그럼 안녕히 계세요.

의술과 예술의 만남 압구정필 성형외과 김잉곤