수술 전 공개상담
너무 꼼꼼하시면...

페이지 정보

작성자 압구정필
조회 217회 작성일 04-08-15 09:40

본문

안녕하세요?
압구정필 김잉곤입니다.

하하하!
님께서는 정말 "꼼꼼걸"답군요.
꼼꼼한 것이 그러지 못한 경우보다 훨 낫지만
그러나 지나치면 더 못할 수도 있어요.
님께서는 꼼꼼하시기도 하지만
또 남의 쓸데없는 말에 귀가 엷으신 것 같습니다.
많이 아는 것일수록 좋지만 불필요한 것까지 아는 것은
세상을 사는 데 전혀 도움이 되지 않을 뿐더러
오히려 장애가 되기도 합니다.

또 어디서 근거없는 소리를 들으셨군요?
복강경수술은 뱃속에 어떤 문제가 생겼을 때
또는 피임 목적으로 배꼽을 통하여
내시경으로 수술하는 것을 말합니다.
이럴 경우 배꼽 언저리에 가끔 수술흉터가 남게 됩니다.

그런데 이러한 흉터가 배꼽통한 가슴수술후에도 남게 되느냐구요?
한번 생각해보십시요!
만약 배꼽통한 가슴수술후 이런 흉터가 남는다면
누가 배꼽통한 가슴수술을 하겠어요?
배꼽통한 가슴수술의 흉터는
수술후 얼마만 지나면 아예 보이지 않습니다.
만약 흉터가 있더라도 배꼽 안쪽에 있게 되므로
배꼽을 누가 까뒤집어 보지 않는 이상 발견할 수가 없습니다.
또한 배꼽 자체가 탯줄이 붙어있던 흉터가 아닌가요?
의사가 보아도 잘 발견하기 힘든 수술자리를
누가 그런 엉터리 말로 순진한 님을 그르치게 하였는지
한심한 생각이 듭니다.
다시한번 말씀드리지만
배꼽통한 가슴수술은 흉터걱정이 없는 수술입니다!!!
(님과 같은 질문은 지금까지 처음입니다.
앞으로도 이런 질문은 더 이상 없을 거예요.)

비용은 전에 말씀드린 것과 같으나
현금이나 카드나 똑같습니다.

더 궁금한 것 있으시면 전화 02)542-1213 주셔도 돼요.
이번에도 답글이 늦었습니다.
늦지 않은 답글을 드리려면 며칠은 걸려야 할 거 같아요.
그럼 안녕히 계세요.

의술과 예술의 만남 압구정필 성형외과 김잉곤