수술 전 공개상담
있지만...

페이지 정보

작성자 압구정필
조회 73회 작성일 04-09-17 00:00

본문

안녕하세요?
압구정필 김잉곤입니다.

배꼽통한 가슴수술을 처음 들어보곤 놀라셨지요?
지금까지의 다른 수술방법들과는 너무도 차이가 많아
놀라는 건 당연할 수 밖에요.
그런데 님께서는 매우 꼼꼼하시며 완벽주의 성격이신 것 같아요.
확인에 확인을 하시려는 것 같아서요.
저희 홈페이지의 모든 글들이 모두가 사실이고 진실인데
정말 그러느냐고 다시 확인 질문을 주셔서 드리는 말씀이었습니다.

그러나 그렇게 질문하시는 걸 저는 충분히 이해하고도 남습니다.
겨드랑이나 유륜으로 수술을 하셨던 분들이
"죽는 줄 알 정도로 아팠다."
"통증이 심해서 몇 주 동안을 거의 꼼짝을 못했다."라는
이야기를 들으셨던 터에
아무리 안 아프다고 떠들어대는 배꼽통한 가슴수술도
가슴수술이니까 당연히 어느 정도는 아프지 않을까 하는
의구심이 생기기 마련이니까요.
그러나 배꼽통한 가슴수술은 그렇게 아프지 않습니다.
그러므로 배꼽통한 가슴수술을 하시려면
"안 아픈 수술"이라고 생각하시기 바랍니다.
수술이 끝나자마자 당장 이러한 모든 의구심이
말끔히 사라지게 하는 수술이
바로 배꼽통한 수술이거든요.
또 그외의 여러가지 관점에서 아직까지는
배꼽통한 가슴수술만한 수술이 없다고 보셔도 됩니다.
그렇다고 다른 방법의 수술보다 비용이
터무니없이 높지도 않습니다.
비공개원칙에 따라 님의 메일로 올려드립니다.

배꼽통한 가슴수술후 모두가
반드시 필수적으로 마사지가 필요한 건 아닙니다.
개인에 따라 차이가 많아서
어떤 분들은 수술후 2-3주밖에 안되어도
너무 자연스러워 마사지가 불필요할 정도입니다.
그러므로 마사지에 너무 강박관념을 가지지 않으셔도 됩니다.
그렇지만 저는 가슴수술을 하지 않은 정상인들에게도
가슴마사지를 권하기도 합니다.
가슴의 건강을 위해서는 마사지 아상 좋은 것이 없거든요.

더 궁금하신 점 있으시면 전화 02)542-1213 주셔도 돼요.
그럼 안녕히 계세요.

의술과 예술의 만남 압구정필 성형외과 김잉곤