수술 전 공개상담
쌍꺼풀에 뭔가가 있어요

페이지 정보

작성자 압구정 필
조회 257회 작성일 02-07-29 00:00

본문

상미님의 글입니다.

:안녕하세요...
:
:선생님께 상담 받고자 이렇게 글을 올립니다...
:
:쌍꺼풀 재수술 후부터 눈에 다래끼처럼 뭔가가 종종 생겼어요...
:
:처음엔 눈이 전체적으로 빨갛고 쌍꺼풀의 특정 부위(중간or뒷쪽)만
:
:볼록 튀어나와요... 모기 물렸냐고 물어보는 사람두 있구요...
:
:물론 외관상 보기에두 안좋구.. 눈을 뜨고 감을때 엄청 불편해요...
:
:자주 양쪽눈이 번갈아 가며 나곤 했는데...
:
:다행스럽게도 일주일 정도 지나면 말끔히 없어지곤했어요...
:
:그런데 이번엔 좀 오래가요..
:
:없어지려나 싶더니 다시 생기더니... 지금 25일이 지났어요...
:
:처음보단 많이 가라앉았는데... 아직도 약간 튀어나왔구 빨갛습니다...
:
:만져봐도 오른쪽 눈과 틀리게 뭔가 만져지구...
:
:눈을 뜨고 감을때 신경이 쓰여요...
:
:제가 이런 소릴 들은적이 있어요...
:
:쌍꺼풀 수술하면 뭔가가 저처럼 생겼다 없어졌다 그런다구요.....?
:
:실제로 그런가요?
:
:재수술한 경험이 있어.... 신경이 좀 쓰이네요...
:
:저와 비슷한 증상을 가진 사람이 혹시 있나요?
:
:왜 이런게 눈에 생기는지?
:
:정말 궁금합니다...
:
:선생님의 답변 부탁드립니다...

--------------- 답 변 ---------------
종종 그런 증상이 있는 분이 있으십니다.
자세한 설명은 상처를 보고 할 수 있으니
병원에 내원해 주시기 바랍니다.

의술과 예술의 만남
전화 문의 02-542-1213