수술 전 공개상담
선생님, 죄송해요 ㅠㅠ

페이지 정보

작성자 압구정 필
조회 270회 작성일 02-07-29 00:00

본문

은혜님의 글입니다.

:전 일주일전, 지난 토요일 다른병원에서 절개로 쌍커풀 수술을 했습니다. 일주일이면 절개로 해도 붓기가 다 빠진다는 말에 혹해서, 어머니랑 원장님한테 상담도 했었고, 원장님병원에서 해야한다는 어머니의 권유를 뿌리치고 제 맘대로 압구정에 있는 모 성형외과에서 수술을 해 버렸습니다.
:
:절개,몽고,뒷트임.대공사를 했는데, 왼쪽눈은 지금 가족들도 모를정도로 자연스러운데 오른쪽눈은 눈머리부분이 다른쌍커풀 두배정도나 부어있습니다. 붓기가 안빠진건지 이렇게 되버린건지, 그 병원원장님은 시간을 가지고 기다리면 예뻐질거라는데, 이 눈을가지고 언제까지 기다리라는건지, 출근도 못하고 있습니다.
:
:수술후 그 선생님이 마음에 안든다며 오른쪽눈 앞머리부분을 다시했는데, 그렇게 두번바늘을 대서 두배로 부은건지, 아님 뭐가 잘못되서 이대로 몇몇달을 기다려봐야 하는건지.. 눈 앞머리 부분만 퉁퉁부어 앞눈동자가 반이상 가려져 정말 보기사납습니다.. 원래 눈동자가 끝이 올라가있어서 앞머리 부분을 노출시키기로 했는데, 반대의 모양을 하고 있으니..
:
:그리고 오른눈은 뒷트임을 많이해서 충혈되고 결막부종이 생겼는데, 오늘이 8일짼데 가라앉질 않습니다. 그 병원에서는 시간을 가지고 기다리라는 말만하고.. 결막부종이 심해지면 주사기로 뽑아내면 된다는데, 걱정하지 않아도 될까요, 눈뜨기고 너무 거북스럽고..몽고주름은 깨끗한데 뒷트임은 살이 울퉁불퉁해서 사람들이 눈끄트머리는 또 왜 그러냐고,, 제가봐도 징그러워요..
:
:선생님이 지금 보시며는 다시해야할지 더 기다려야 할지 아실까요, 쌍커풀수술을 잘못하여 졸린눈(안검하수)가 된 경우도 많다는데,, 걱정이 앞을 가립니다. 원장님이 보시면 수술이 잘못되서 눈이 안떠지는건지, 단순붓기인지 구분이 될까요..
:이대로 몇달이고 기다리라면,,, 끔찍스럽지만 재수술이라도 하는게 낳겠습니다 ㅜㅜ 엄마 말씀대로 선생님병원에 가는건데,, 죄송해요, 저좀 도와주세요 ㅠㅠ

-------------- 답 변 --------------
종종 부기가 늦게 빠지는분들이 계십니다.
자세한 설명은 상처를 보고 할 수 있으니
병원에 내원해 주시기 바랍니다.

의술과 예술의 만남
전화 문의 02-542-1213