수술 전 공개상담
너무나 당연하지요.

페이지 정보

작성자 압구정필
조회 69회 작성일 04-11-01 12:59

본문

안녕하세요?
압구정필 김잉곤입니다.

대만성형외과학회 학술대회에 특별초청되어
"배꼽통한 가슴수술"에 대한 특별강의를 마치고
어제 귀국하느라 답글이 늦어져
대단히 미안합니다.

가슴수술의 비용이 여기저기 다 다르다고 하셨는데
너무나 당연한 일 아닌가요?
가슴수술이라 해서 다 같은 가슴수술이 아니잖아요?
원피스 한 벌값이 어떤 원피스냐에 따라
5,000원짜리도 있겠고 5,000,000원 또는 그 이상으로 천차만별이듯이...
또 같은 화가라 해도 홍익대를 금방 졸업한 화가나
수십년 그림을 그려온 대가가 같을 수는 없잖겠어요?
갓 전문의를 취득한 사람이나
25년이상을 가슴수술해온 사람의 기술이 같을 수 없듯이
비용이 차이가 나는 것은 너무나 당연한 이치가 아니겠어요?
그러나 사실은 비용 차이가 크진 않습니다.

식염수 보형물로 하시고 싶으시다구요?
너무나 당연한 말씀입니다.
식염수이외의 보형물을 쓰는 것은 인체에 해로울 수가 있어서
위법입니다. 식약청에서 사용을 금지하고 있어요.

수술후기사진을 보시고 싶다구요?
저는 남의 가슴수술 전후의 사진을 공개하지 않습니다.
얼굴이 아니므로 공개해도 초상권침해 문제가 발생하지 않겠지만
저는 도의상 공개를 안 하고 있지요.
누구 얼굴인지 알 수 있으니까 공개를 안하고
가슴처럼 누구의 신체인지 알 수 없으므로
공개한다는 건 건전치 못하지요.
실제로 누가 님의 신체의 일부를 찍어 공개한다면
과연 기분 좋은 일일 수 있으까요?
또 수술전후 가슴사진을 공개하는 병원이 있긴 하지만
그 병원에서 가장 잘된 것만 공개하지
잘못된 좋잖은 것을 공개하겠어요?
(눈가리고 아웅하는 셈?)
이해해 주시기 바랍니다.

비용은 님의 메일로 올려드렸어요.
더 궁금한 것 있으시면 전화 02)542-1213 주셔도 돼요.
그럼 안녕히 계세요.

의술과 예술의 만남 압구정필 성형외과 김잉곤