수술 전 공개상담
물방울이라니요?

페이지 정보

작성자 압구정필
조회 67회 작성일 04-11-03 16:43

본문

안녕하세요?
압구정필 김잉곤입니다.

간단하면서도 여러가지 질문을 주셨네요.

가슴모양에 따른 비용의 차이는 없습니다.
그런데 물방울 모양을 원하신다구요?
어디서 이런 정보를 얻으셨는지는 모르겠습니다만 잘못 들으셨군요.
가슴확대수술에 있어서 물방울 모양의 보형물을 더 이상 쓰지 않습니다.

만일 물방울 모양을 쓰게 되면
안에서 고정을 시켜주지 않으므로 중력에 의하여 모양이 변하게 되지요.
그래서 옆으로 누운 물방울이 되거나
아니면 정 반대로 거꾸로된 물방울 모양이 되어버리거든요.
만일 이렇게 된다면 얼마나 우스꽝스런 가슴이 되겠어요?

이러한 연유로 7-8년전에 잠깐 등장했던 이 물방울 모양의 보형물은
이제 더 이상 가슴확대수술에 쓰지 않습니다.
(이 물방울 모양의 보형물은 다만 유방암을 수술을 한 후
전혀 없는 유방을 재건할 때 쓰일 뿐이지요.)
만일 일반적인 가슴확대수술에 아직도 이러한 보형물을 쓰는 곳이 있다면
그 곳의 의사는 7-8년 동안 전혀 공부를 하지 않았다는 증거입니다.

또 물방울 모양의 보형물을 쓰지 않아도 시간이 흐르면
자연스럽게 물방울 모양이 된 답니다.

수술은 상담후 약 2주 이내로 수술을 받으실 수 있습니다.
그러나 때에 따라 많이 달라지므로 상담예약을 하실 때에
수술일자를 미리 정해 놓으시는 것도 좋은 방법입니다.

배꼽통한 가슴수술의 비용은
비공개원칙에 원칙에 따라 님의 메일로 올려드립니다.
그리고 현금이건 카드건 같은 비용입니다.
더 궁금한 것 있으시면 전화 020542-1213 주셔도 돼요.
그럼 안녕히 계세요.

의술과 예술의 만남 압구정필 성형외과 김잉곤