수술 전 공개상담
수술후

페이지 정보

작성자 소리
조회 419회 작성일 04-11-13 00:00

본문

안녕하세요. 선생님.
가슴수술한지가 올 2월에 했으니까 10개월이 다 되어갑니다.
배 흉터수술과 함께 했었는데 흉터는 아주 좋게 마무리 되었습니다.
가슴은 생각보다 약간 큰듯하여 (수술후 75C컵으로 원했데 브라가 잘 안
맞습니다.) 옷입을시 좀 불편하지만 그래도 만족합니다.
새가슴 탓인지 가슴과 가슴 사이가 좀 벌어져서 신경이 씌입니다.

오늘은 선생님 뭐좀 여쭤 볼려 글올립니다.
수술후에 왼쪽 가슴이 감각이 좀 둔해졌거든요. 뭐라할까...
유두와 가슴 감각이 없어요. 시간이 지나다 보면 신경이 되살아나지
않을까 생각했었는데.. 아직도 호전되는 것이 안 보입니다.
수술시 일시적인 손상이라 생각했는데 시간이 지날수록 걱정이 됩니다.

대부분 신경은 죽순처럼 손상이 되었다가도 다시 자라나지 않나요?
오른쪽은 안 그런데 왼쪽은 만져도 남의 살 같은 것이 꼬집어도
감각이 거의 없어요. 계속 이상태로 가는 건지 늦지만 언젠가는
회복이 되는지 궁금합니다. 신랑이 만져두 감각이 없으니...
말은 못하고 속상합니다.

그리고 아직 누우면 공굴러가듯 좀 딱딱한 것이 느껴집니다.
시간이 지나면 부드러워지는지요. 남편은 예전의 가슴 감각이 아니라고
하네요.

여튼 왼쪽가슴의 감각이 예전처럼 돌아와야하는데.. 걱정입니다.
얼럴합니다. 아직도...
답변 부탁드립니다.