수술 전 공개상담
홍콩에서도 오는데...

페이지 정보

작성자 압구정필
조회 66회 작성일 04-11-29 00:00

본문

(님의 메일주소로 띄웠으나 수신불가로 되네요.
님의 메일박스를 다시 확인해 주시겠어요?)

안녕하세요?
압구정필 김잉곤입니다.

두아이까지 두셨다니
여성으로서 이미 하실 일 거의 다 하셨네요.
거기다가 시부모님까지 모시고 사신다니
칭찬을 드리고 싶습니다.
그렇지만 가슴수술을 한다는 것을
시부모님께 알리기는 좀 쑥스럽고
그런 입장이란 것 충분히 이해가 갑니다.

그럼요!
배꼽통한 가슴수술은 거의 아프지 않고
회복이 무척 빨라서 수술하신후 님께서
시부모님께 말씀드리지 않는 한
전혀 눈치조차 채지 못하실 겁니다.
아직 미혼인 아가씨들은 간혹 부모님께서 완고하신 경우
드물게 부모님 몰래 수술을 하고 감쪽같이 시침을 떼는 경우가 있답니다.
(가슴수술은 절대 숨기고 해야할 그런 수술이 아니므로
떳떳이 말씀드리고 수술을 하도록 권하는 저조차 속이고...
물론 시부모님 경우와는 다르긴 합니다.)
그렇지만 수술후 최소 2-3일은
아이들을 업거나 안아주시는 일은 삼가하는 게 좋습니다.
가슴이 예쁘게 자리를 잡도록 시간을 주어야 하거든요.
수술하고서는 3-4일에 걸쳐 약 3-4회 오셔서
약 10 여분씩 치료하면 그걸로 끝입니다.

그런데 집이 저희 병원에서 멀다구요?
아무리 멀어도 부산이나 동경이나 북경 또는 홍콩보다는 멀지 않겠지요?
서울에서 가장 먼 부산에서도
당일 버스나 기차로 올라와 수술을 하고
다시 당일에 내려가고 있습니다.
그뿐인 줄 아세요?
며칠 전에도 홍콩에서 당일 도착하여(병원도착 오전 10시반쯤?)
바로 그날 수술을 하고 오후 7시 40분발 비행기로 떠나기도 했답니다.
그렇지만 아무래도 여유를 가지시고
수술에 임하시면 더 좋습니다.

미리 상담을 하시는 편이 정상이지만
정 시간을 내시기가 어려우면
먼저 전화로 수술예약을 하셔서 수술날짜부터 잡으시기 바랍니다.
그리고 동네병원(예를 들면 내과의원 등)에서
혈액검사, 소변검사, 가슴엑스레이와 심전도를 하시고
(그 결과는 부탁하면 팩스로 저희 병원에 보내주시거든요)
수술하시는 날 좀 일찍 오셔서 상담후 바로 수술에 들어가실 수 있습니다.

그리고 정확한 비용은 이미 님의 메일로 올려드렸어요.
더 궁금한 것 있으세요?
있으시면 전화 02)542-1213 주셔도 돼요.
그럼 안녕히 계세요.

의술과 예술의 만남 압구정필 성형외과 김잉곤