수술 전 공개상담
취업때문에 고민인데..

페이지 정보

작성자 캐빈걸
조회 365회 작성일 04-12-05 15:42

본문

안녕하세요?
내년부터 취업을 해야 하는 나이라서, 지금 이래저래 고민이 많습니다.
제가 하고자 하는 일은 외모가 중요하진 않더라도 많은 영향을 끼치는 직업입니다. 승무원인데요..
지금도 저의 얼굴에 대해서는 불만이 없지만, 코가 높지 않은게 좀 불만입니다. 온화한 이미지도 좋지만 요즘은 아무래도 어디든 서구적인 미를 찾다보니까, 웃는 얼굴을 해도 앞 모습만 좋아보일뿐 옆에서 보면 코는 드러나 보이지가 않아요.
그리고 몸은 마른편이 아니어서 가슴이 많이 작은 편은 아니지만 제 몸이랑은 약간 안 맞는거 같단 생각이 들거든요?
80A를 입는데요. 어찌보면 딱 맞는거 같지만 가슴 너비와는 다르게 컵은 왠지 작아보이는 듯한 느낌이 들어요.
그리고 요즘 주변에도 마르면서 가슴 큰 사람이 많더라구요.
가슴이 취직할때 좋은 영향을 주는 건 아니겠지만 그건 여자로서의 부러움이라고 생각해서요.
근데, 어떤 사람들은 가슴수술을 하고 장기간 비행을 하거나 몇년에 걸쳐 비행을 하면 ㅡ 기압이나 압력때문에 보형물이 터질수도 있다는데.
그게 맞나요?
사실 수술 하는건 그렇게 큰 용기가 아니나, 해놓고도 안하니만 못하면 안되잖아요..
웃으실지 모르지만 전 강수연 코처럼 높으면서도 단정한 이미지를 줄수 있는 그런코였음 좋겠어요. 뭐 제 얼굴하고 맞아야 겠지만.. 요즘은 티 안나게 한다고 자연스럽게 하는데.. 그래도 이왕 하는거 높은 티는 나야 하잖아요~ 가슴성형, 코성형 가격이 얼만지도 궁금하고요..
제 친군 코를 높여서 눈사이가 약간 가까워 졌던데.. 얼굴의 변화가 있는지도 궁금하구요.. 위에 쓴거 처럼 그렇게 쉽게 터지진 않겠죠?
메일 보내주세요~