수술 전 공개상담
마사지, 별 의미없어요

페이지 정보

작성자 압구정필
조회 66회 작성일 04-12-08 11:17

본문

안녕하세요?
압구정필 김잉곤입니다.

배꼽통한 가슴수술에 관심을 가지셨다니
다행스런 일입니다.
배꼽통한 가슴수술은 그 장점이 한두가지가 아니거든요.

그런데 수술후 마사지에 대하여 질문을 주셨군요.
결론부터 말씀드리면 배꼽통한 가슴수술후에
반드시 마사지가 필요한 건 아닙니다.
수술후 2-3주부터 벌써
아주 자연스럽고 촉감이 좋은 분들이 많습니다.
이런 분들은 마사지를 할 필요가 없기 때문에
마사지를 권하지 않습니다.
그렇다고 그 외의 사람은 마사지를
그렇게 힘들게 꼭 해야되느냐?
너무 아프고 힘들어서 눈물을 흘릴 정도로
고통스럽다는 말을 들을 정도로?

그렇지 않습니다!
마사지를 계속 해야 할 경우가 많지도 않지만
만약 한다 해도 그렇게 힘들게 매일 하는 것이 아니예요.
아주 자연스럽고 부드럽게 하면 되는 것이니
안심하시기 바랍니다.
님께선 잘못 전달된 정보를 가지고 계십니다.
배꼽통한 가슴수술에서는
수술후 마사지에 대하여 특별한 의미를 두지 않고 있습니다.
마사지가 없어도 좋은 경우가 얼마든지 많아요.
마사지에 대하여 너무 고정적인 관념을 버리시기 바랍니다.
따라서 겁을 먹지 않으셔도 되구요.

답이 되셨나요?
더 궁금한 것 있으시면 전화 02)542-1213 주셔도 돼요.
그럼 안녕히 계세요.

의술과 예술의 만남 압구정필 성형외과 김잉곤