수술 전 공개상담
걱정아닌 걱정

페이지 정보

작성자 압구정필
조회 63회 작성일 04-12-15 16:55

본문

안녕하세요?
압구정필 김잉곤입니다.

가슴수술을 겨울에 하시면 더 아프냐구요?
아니,배꼽통한 가슴수술은
아프지 않기로 유명한 수술이 아니던가요?
그런데 원래 안 아픈 배꼽통한 수술이
겨울에 한다고 더 아플 수가 있겠어요?
배꼽통한 수술이 전혀 안 아픈 수술인 줄 깜빡 잊고 하신 질문이겠지요.
무척 아프다는 겨드랑이나 유륜으로 하는 수술만을
자꾸만 생각하시다 보니 깜박하셨나 봐요.
배꼽통한 가슴수술은
여름에 하건 겨울에 하건 계절에 관계없이
아프지 않은 수술임을 기억해주시기 바랍니다.

배꼽통한 가슴수술은 보형물을
유방조직과는 아무런 관계가 없는
근육밑에 삽입하는 수술입니다.
따라서 말이 가슴수술이지 실제론 가슴(유방)조직과는
아무런 관계가 없는 수술이지요.
배꼽통한 가슴수술은 수술 중 가슴(유방)조직을
억지로 다치려고 해도 전혀 다칠 수 없는 수술이랍니다.
가슴수술후 임신해도 몸에 지장이 없느냐구요?
만약 가슴수술후 임신에 지장이 있다면
미혼여성들 그누가 가슴수술을 하겠어요?
결혼하고서도 모유수유를 얼마나 잘 하게 되는데요.
또 가슴수술후 임신을 한다해도
수술을 안 한 경우보다 오히려 덜 부풀게 된답니다.

자, 이래도 걱정해야 할까요?
배꼽통한 가슴수술의 비용은
이미 님의 메일로 올려드렸어요.
더 궁금한 것 있으시면 전화 02)542-1213 주셔도 돼요.
그럼 안녕히 계세요.

의술과 예술의 만남 압구정필 성형외과 김잉곤