수술 전 공개상담
시원한 답변 드립니다.

페이지 정보

작성자 압구정필
조회 401회 작성일 02-08-07 00:00

본문

박해림님의 글입니다.

:안녕하세요
:질문이 있습니다.
:유방확대술을 할때 보형물을 식염수 팩을 쓰잖아요~
:그런데, 이 식염수 팩이 시간이 지나면 마모같은 것에 의해 내용물이 샌다던데, 증말인가요?
:글고~ 수술 후 어떤 사람은 보형물이 손으로 느껴 진다고 하던데.
:가슴 아래쪽은 근육이 얇고 유선이 발달되지 않아서 보형물이 느껴진다고 하더라고요, 글고 텍스춰(정확한 명칭을 몰것습니다. 암튼 smooth말고 다른 것)가 있는 것으로 했을 경우 더 심하게 느껴진다던데. 약간 구김같은 것이 있는 거 같다고도 하고요~
:이런 경우가 좀 흔한 경우인가요?
:아니면 백만명중 하나 뭐 이런 식으로 드문 경우인가요?
:좀 자세하게 알려주세요 부탁드려요~

해림님은 참 많은 것도 아시네요.

근데 아 사람이 만든 것 중 이세상에 완전무결한 것이 어디 있겠어요?(전지전능하다는 신도 가끔 실수하여 기형적인 사물을 만든다는데).네 맞습니다. 가슴팩도 사람이 만들었으니 새기도 하고 마모도 되겠지요.

그러나 샐 확율은 아주 낮아서 마치 차를 타면서 교통사고를 걱정하는거나 같습니다. 해림님도 늘 차를 타시면서 이 차 사고나겠거니하고 항상 걱정하시지는 않잖아요? 가슴팩의 경우 대개 10-20년이상 내구성이 있다고 그럼니다. 그후에 마모되어 새면 어떻하냐구요? 갈아끼우면 되죠. 특히 저희 병원에서는 배꼽을 통하여 하는 수술이므로 아주 간단하답니다.(배꼽을 통한 가슴수술에 대하여 자세한 것은 저희 홈피에 들어가 보세요. http://www.beauty119.net)

또 수술이 잘되면 가슴근육이 얇아도 보형물이 느껴지지않으니 걱정은 이만 하시고요.물론 떽스췌드 팩은 두껍고 까칠하니 스무스보다 덜 자연스런게 당연하지 않겠어요? 자 이젠 시원하십니까?
궁금하시면 또 질문하셔도 돼요!!!

의술과 예술의 만남 압구정필 성형외과 T:(02)542-1213