수술 전 공개상담
가슴과 짝짝이 다리

페이지 정보

작성자 압구정필
조회 70회 작성일 05-02-03 00:00

본문

언녕하세요?
압구정필 김잉곤입니다.

답글이 많이 늦었지요?
좀 바쁘다 보니 이렇게 되었네요.
미안합니다.

배꼽통한 가슴수술에 대한 비용과
짝짝이 다리에 대한 질문을 주셨군요.
각각의 비용은 님의 메일로 올려드렸습니다.

짝짝이 다리는 1997년 한국에서 제가 최초로
교정수술을 만들어 냈습니다.(대한성형외과학회지 참조
및 미국성형외과학회 학술대회 2001년 발표)
한쪽은 너무 두껍고
반면에 다른 한쪽은 너무 가느다란 경우에
두꺼운 쪽은 가늘게 가느다란 쪽은 굵게 만드는 수술이지요.

그런데 님께서는 한쪽은 정상이나
다른 한쪽만 유난히 가느다란 모양이지요?
그러나 아주 조금 차이가 나는 경우에야
지방이식을 시도해 볼 수가 있겠지만(큰 효과를 기대하기는 어렵고요)
눈에 크게 띌 정도라면
보형물 삽입을 이용한 교정수술을 하셔야 합니다.
둘레의 차이가 약 2cm정도까지도 교정됩니다.
이에 대한 비용도 메일에 올려드렸어요.

더 궁금한 것 있으시면 전화 02)542-1213 주셔도 돼요.
매서웠던 추위가 좀 꺾였나 봐요.
출근 길에 북쪽으로 날아가는 기러기떼를 보니
봄이 머지 않았나 봅니다.
그럼 안녕히 계세요.

의술과 예술의 만남 압구정필 성형외과 김잉곤