수술 전 공개상담
멋진해변의꿈이루시길

페이지 정보

작성자 압구정필
조회 69회 작성일 05-02-17 00:00

본문

안녕하세요?
압구정필 김잉곤입니다.

출산후 체중 감소와 함께
가슴이 처지고 그나마 없어져 고민이어서
질문을 주셨군요.
조모조목 몇가지로 질문을 간추려 주셔서
답글을 드리기 편합니다. 감사합니다.
(그렇지만 저희 홈페이지 사이트를 조금만 자세히 들춰 보셨더라면
질문글을 올리시는 수고까지 안 하셔도 되었을 텐데...
아쉽지만 그러나 궁금한 점을 푸실 수 있도록 답을 드리겠어요.)

1.배꼽통한 가슴수술은 이미 1992년 처음 개발되었으며
1993년에 제가 한국 최초로 도입하여
다시 한국인에 맞게 재개발한 수술입니다.
그러나 이 수술은 아무나 쉽게 배워서 할 수 있는 수술이 아닙니다.
오랜 동안의 교육이 반드시 필요하고 또한 많은 경험을 쌓아서
노하우를 축적해야만 비로소 잘 할 수 있는 수술이지요.
(미국성형외과학회지 논문 2001년 10월호 참조)
그러나 일단 잘 교육을 받고 많은 경험을 쌓게 되면
그 어떤 수술보다도 아주 쉽고 가장 안전하며
편하게 할 수 있는 수술이 바로 이 배꼽통한 가슴수술입니다.
이 때문에 제가 교수 재직시에 10여년 동안을
많은 제자들에게 가르쳤지만
아직도 이 수술을 잘 할 수 있는 제자는
겨우 손가락으로 꼽을 정도인 것입니다.
님께서 말씀하신 것처럼
배꼽통한 가슴수술이 널리 보급되지 않은 것은
이상과 같은 이유이며
어떤 성형외과의사든지 모두가 배꼽통한 가슴수술을 하고 싶어 하지만
할 줄 모르기 때문에 못하고 있는 것이 현실입니다.

짧은 수술시간, 그래서 수면마취가 가능하고요
아프지 않은 수술이며
회복이 빨라서 수술당일부터 거동이 가능하고
흉터걱정이 없음은 물론
출혈이 없으므로
출혈이 많은 겨드랑이나 유륜으로 수술했을 때처럼
불편한 피주머니를 찰 이유가 없지요.
부작용확률은 또 어떻고요?
무시할 정도가 아니던가요?
이렇게 좋은 점이 많은 수술이며 편하고 간단한 수술인데
절대로 위험한 수술일 수가 없지요.
(배꼽통한 가슴수술을 하다가 위험한 일이 있었다는
보고는 아직 이 지구상에서 없었습니다.)

아직도 겨드랑이나 유륜으로 수술을 하고 있는 분들은
배꼽통한 가슴수술이 있다는 걸 전혀 모르기 때문이지요.
이처럼 좋은 배꼽통한 가슴수술이 있다는 걸 알면서도
겨드랑이나 유륜으로 수술하려는 분은 없을 것입니다.

2.유방암 검사는 가슴수술을 했건 안 했건 간에
원래 일반외과 중에서도 내분비외과를 전공한 의사에게서
받아야 하는 것이 가장 좋습니다.

3.식염수 보형물은 일정기간 후에 교환해주어야 하는 것이 아닙니다.
보형물에 이상이나 문제가 발생하지 않는 한
언제까지고 그냥 두는 것이지요.

4.배꼽통한 가슴수술은 실제로 다른 방법의 수술보다
월등히 비용이 높아도 충분히 그만한 가치가 있는 수술입니다.
그래서 가끔 배꼽통한 가슴수술을 하신 분들이 뭐라는지 아세요?
"이렇게 좋은 배꼽통한 가슴수술은 다른 방법의 수술보다
비용이 갑절은 비싸도 되겠어요!"
(물론 자기는 이미 해버렸으므로 그렇게 말할 수가 있겠지만)
그러나 그렇게 큰 차이는 없어요.
정확한 것은 님의 메일로 올려드립니다.

좋은 답글이 되었는지 모르겠군요.
참고가 되셨기를 바라고요
금년 여름은 님의 소원처럼 풍만하고 아름다운 가슴을 뽐내면서
멋진 해변의 추억을 쌓으실 수 있기를 바랍니다.
더 궁금한 것 있으시면 전화 02)542-1213 주셔도 돼요.
그럼 안녕히 계세요.

의술과 예술의 만남 압구정필 성형외과 김잉곤