수술 전 공개상담
뭐 그리 질문할게 많은지...

페이지 정보

작성자 정하
조회 330회 작성일 05-02-18 21:28

본문

4일째 홈피에서 오전시간을 내내보낸 사람입니다.
오늘도 30분 넘게 홈피를 보다가....
또 질문드리게 됩니다. 또 부탁드려 죄송합니다.

-가슴확대수술을 하게 되면 전신마취를 하는거 맞죠? 전신마취하면
제 주위에 있는 분이 보호자 서명을 받아야 한다는데..
이수술도 마찬가지 인가요? 요즘 얘들 아빠에게 수술하겠다고 50%정도
설득중이지만전신마취한다고 서명해야 한다면 아마도 더 반대하겠죠?

- 자주하는 질문이나 수술후내용들을 보면 마사지를 받으러 가는 분도 계시더군요 그런데, 지방에 계신 분들 답변내용엔 병원에 3~4회만 나와도 되고 그후론 안 나와도 된다고 하시더군요..그럼 개인적으로 마사지를 해야하는 거죠? 약 3개월정도?

- 선생님께서 수술한 환자중 지금까지 부작용환자가 있어 재수술한 경우도 있었는지...수술하고 10년이상된 환자가 있는지요? 별걸다 궁금해 하죠? 사실은 다음이유때문에 하지 말아야 할 질문까지 드립니다.신중하고 싶어서요.
(위 내용은 수정글이랍니다..가슴수술로 얘들 아빠와 약간 다퉜거든요. 저녁에..
끝내 화내며 하고 싶으면 해라로 끝났지만...전 라식수술도 했는데 라식수술의사도 라식수술을 위험하닌까 안하는데 , 걱정하면서도 제가 이겨 기여히 한지 5년되어서 시력이 2.0이닌까요. 성공한거죠..
아마도 가슴에 뭐 넣고 칼 대는걸 걱정하는거 보면 절 생각해서라고 위안삼지만요.)

-그리고..넘 죄송해요... 바쁘신데..몇번이고 멜을 찾아도 수술비용 답변멜을 찾을수가 없습니다..아무래도 한메일이라 그런가 봐요...
죄송한데요...ha0806sol@ naver.com로 다시한번만 보내주시면 안될까요?

답변 기다립니다...

<오늘도 미를 추구하는 이에게 행복과 자신감을 전해주실 선생님께>