수술 전 공개상담
먼저 스트레스를...

페이지 정보

작성자 압구정필
조회 67회 작성일 05-02-20 13:01

본문

안녕하세요?
압구정필 김잉곤입니다.

저런, 스트레스가 많으셔서
원형탈모 증세가 있으시다구요?
스트레스는 탈모 뿐만이 아니라
만병을 일으키는 근원이 됩니다.
스트레스를 받지 않으시도록
극복하시거나 또는 피하도록 노력하시길 바랍니다.

스트레스로 인한 원형탈모증은
치료를 하지 않아도 스트레스가 해소되면
다시 복구될 수가 있어요.
그러므로 꼭 치료하여 나으려고 하는 것보다는
앞으로 스트레스가 없거나 적어지도록 노력을 먼저 하시기 바랍니다.
그래고 호전이 없으시면 피부과에서 치료를 받으시고요
그래도 호전이 없으면 그때서야
모발이식을 하시길 바랍니다.

이식한 모발은 다시 빠지지 않느냐구요?
정상적인 모발도 스트레스를 받게 되면 빠지게 되는데
이식한 모발이라 해서 빠지지 않을 리야 있나요?
일단 이식한 모발이 빠지지 않도록 하려면
역시 스트레스없는 생활을 하셔야 합니다.
스트레스가 없으면 이식한 모발은 계속 생존합니다.
모발이식의 비용은 님의 메일로 올려드렸어요.

더 궁금한 것 있으시면 전화 02)542-1213 주셔도 돼요.
님게서도 좋은 휴식의 주말이 되시길 바랍니다.
안녕히 계세요.

의술과 예술의 만남 압구정필 성형외과 김잉곤