수술 전 공개상담
오랜 숙고의 결정이...

페이지 정보

작성자 압구정필
조회 68회 작성일 05-02-21 00:00

본문

안녕하세요?
압구정필 김잉곤입니다.

저희 웹 사이트를 아신지 벌써 몇달이나 되셨다구요?
오랫동안을 살펴보시고 평가하신 끝에
드디어 저희 병원의 배꼽통한 가슴수술을 결심하셨다니
그만한 보람을 꼭 얻으실 수 있으리라...
잘 하셨습니다!
그리고 훌륭한 선택을 축하드립니다!

아래에 세가지 질문을 주셨네요.
비용은 이미 님의 메일로 올려드렸고요
그리고 그 비용은 모든이에게 일정합니다.
가슴크게에 따라서도 다르지 않고요
또한 약간의 짝짝이 가슴이라하여도 똑같은 비용입니다.

그러나 유두의 크기가 다르다면 이는
가슴수술만으로 저절로 교정이 되지 않습니다.
따라서 가슴수술을 하시면서 동시에 교정하실 수가 있고요
원하지 않으신다면 교정을 하지 않을 수도 있습니다.

2년전 섬유선종 제거수술을 하셨다는데
섬유선종은 아시는 바와 같이 양성 종양이기 때문에
아무 염려하시지 않아도 됩니다.
또한 배꼽통한 가슴수술은 말만 가슴수술이지
실제로는 가슴(유방)조직과는 아무 관계가 없는 수술입니다.
즉 보형물을 가슴(유방)조직이 아니라
근육밑에 삽입하는 수술이기 때문에
억지로 가슴(유방)조직을 다치거나 손상을 주려 해도
줄 수 없는 수술입니다!

아직 젊으신데 몸이 허약하시다니
그러면 안되지요.
그러나 왠만큼 허약한 경우가 아니라면
배꼽통한 가슴수술은 몸에 무리를 거의 주지 않는 수술이므로
별 문제가 없어요.
그렇다고 무조건 하는 수술이 아닙니다.
수술전에 혈액검사, 소변검사, 가슴엑스레이 그리고 심전도를
하여 건강상태를 체크한후 결정하거든요.

세가지 질문인 줄 알았는데 네가지도 넘는군요.
가슴수술의 좋은 시기는 따로 있는게 아닙니다.
여름이건 겨울이건 어느 때고 자신의 편리한 시기가
가장 좋은 시기가 아닐까요?

어서 자랑스런 가슴이 되어서
님의 말씀처럼 주눅들지 않고
가슴펴고 사는 날이 오기를 저도 바라겠어요.

더 궁금한 것 있으시면 전화 02)542-1213 주셔도 돼요.
봄을 시샘하는 마지막 찬바람이
벗으려던 외투의 깃을 한층 올리게 만드는 그런 밤입니다.
행여 꿈속에서라도 이불을 걷어내시지 않으시도록...
그럼 안녕히 계세요.

의술과 예술의 만남 압구정필 성형외과 김잉곤