수술 전 공개상담
불필요한걱정들이네요

페이지 정보

작성자 압구정필
조회 65회 작성일 05-02-24 00:00

본문

안녕하세요?
압구정필 김잉곤입니다.

벌써 수술비까지 준비해두시고
마지막 점검차 질문을 주셨나요?
그렇지만 가슴수술에 대한 정보를
잘못 아시고 계실 뿐더러
특히 배꼽통한 가슴수술에 대하여는
별로 자세하게 알아보시지 않으셨나봐요.
식염수가 어떤 것인지도 아직 모르실 뿐더러
부작용, 구형구축 또는 재수술 운운 하시는 걸 보니...

식염수는 우리가 주사맞는 바로 그 링겔액입니다.
그 링겔액이 우리 몸에 이로우면 이롭지
해로울 리가 있겠어요?
또한 보형물에 문제가 생기지 않는 한
시간이 지나면서 조금씩 새는 것도 아닙니다.
그동안 제가 수술했던 10년도 더 된 분들
지금도 전혀 줄어듦이 없이 얼마나 만족스러운 상태인데요.

배꼽통한 가슴수술의 부작용확률은
이미 무시할 정도입니다. 1%도 안되는데...
(미국성형외과학회지 논문 2001년 10월호 1390쪽 참조)
자, 이래도 걱정하시겠어요?
(물론 만에 하나 부작용으로 재수술하실 경우는
배꼽으로 다시 얼마든지 가능하고 말고요.)

저희는 수술전후 사진을 공개하지 않습니다.
남의 수술전후 얼굴사진을 공개하는 것은
초상권침해로 위법입니다.
그러나 가슴은 누구의 것인지 모르니까
공개해도 좋다는 생각은 법적 차원을 떠나
도덕적 양심적 차원의 문제이지요.
(님의 숨겨진 부위를 누가 몰래 찍어서 공개한다고 생각해보십시요.
얼마나 기분 나쁜 일이겠어요?
님의 신체부위인 줄 모를테니까 님께서는 괜찮을까요?)
또한
만약 님에게 메일로 남의 수술전후 사진을 보여드린다면
아주 잘 된 것을 보내드리지 별로인 것을 보여드리겠어요?
이러한 이유에서 저희 병원에서는 수술전후 사진을 공개하지 않습니다.
(이해해 주시기 바랍니다.)
대신 저희 병원에 오시면 언제든지 금방 수술하신 분에서부터
치료 중이신 분들까지 얼마든지 직접 만나실 수 있습니다.
(얼마나 확실한 방법입니까?)

자, 이젠 걱정이 다 사라지셨길 바랍니다.

배꼽통한 가슴수술의 비용은
님의 메일로 올려드렸고요 이곳에 적힌 님의 메일 주소는
님의 프라이버시를 위하여 제가 대신 삭제해드려도 되겠지요?

더 궁금한 것 있으시면 전화 02)542-1213 주셔도 됩니다.
그럼 안녕히 계세요.

의술과 예술의 만남 압구정필 성형외과 김잉곤