수술 전 공개상담
금요일날에요.

페이지 정보

작성자 압구정필
조회 68회 작성일 05-03-09 00:00

본문

안녕하세요?
압구정필 김잉곤입니다.

아, 기억이 되고말고요.
배에 아주 길고 크게 제왕절개 흉터가 있어서
흉터수술을 하면서 가슴수술을 하셨던 분 맞으시지요?
그동안 잘 지내셨어요?
그런데 아직도 왼쪽 가슴의 감각이 이상하시다구요?
그래서 걱정 되셔서 글을 주셨군요.
어쨌든 반갑습니다.

지금 가슴 한쪽이 만지면 남의 살 같고
때로는 유두부분이 스치거나 만지면 아픈듯 하기도 하고
얼얼한 듯하시다구요?
이런 걸 의학적으로는 감각이 없다고 하지 않고
이상감각이라고 말하지요.
나쁜 소식이 아니고 좋은 소식인 듯 합니다.
이러한 증상은 점점 감각이 살아나오고 있다는 증거인 때문이지요.
지금껏 기다리셨는데 좀더 기다려 보시겠어요?
원래 가슴수술시 신경을 다치는 일이란 없습니다.
그런데도 님처럼 그런 증상이 나타나는 것은
가슴이 커지면서 신경이 늘어난 탓으로 볼 수가 있지요.
그럴 경우 시간이 다소 걸리지만
아주 천천히 회복되게 됩니다.

어쨌든 별 걱정 마시고요
금요일날 오시겠다니 그때 만나서 잘 살펴 드리겠습니다.
오시기 전에 미리 전화 예약하시어
시간을 정해 주시면 기다리지 않도록 해드리겠습니다.
그럼 만나실 때까지 안녕히 계세요.

의술과 예술의 만남 압구정필 성형외과 김잉곤