수술 전 공개상담
알통종아리와 쌍꺼풀

페이지 정보

작성자 압구정필
조회 68회 작성일 05-03-25 16:31

본문

안녕하세요?
압구정필 김잉곤입니다.

직접 보지 않고도 충분히 짐작이 갈 정도로
자세히 글을 주셨군요.
운동선수를 하셨던 분들의
비슷한 고민을 많이 접하게 되곤 하거든요.

님의 경우는 근육에 문제가 있으므로
뭐니뭐니 해도 근육절제수술을 해야할 것입니다.
그외의 그 어떤 다른 방법으로는
근육질 모양을 면하기 어렵지요.
주위 아시는 분이 종아리를 했는데
별로 효과가 없었다고 하는 건
근육절제술이 아닌 다른 방법으로 시도를 했기 때문일 겁니다.
종아리 근육절제술이 아닌 그 어떤 다른 방법으로도
굵은 종아리나 알통이 불거진 종아리를
날씬하고 매끈하게 할 수가 없지요.
다만 단점이 있다면 회복기간이 좀 길고
비용이 높다는 것입니다.

쌍꺼풀수술을 하셨는데 그것도 두번씩이나 하셨는데
두번 다 풀려버리셨다구요?
어떤 방법으로 어떤 곳에서 했는지는 모르겠습니다만
실망이 퍽 크시겠어요.
다시 하신다면 세번째가 되므로
이번에는 꼭 성공하셔야겠지요?
재수술시에는 처음하시는 것보다
다소 비용이 높아지게 됩니다.

종아리 근육절제술과 함께 비용은
님의 메일로 올려드립니다.

더 궁금한 것 있으시면 전화 02)542-1213 주셔도 돼요.
오려는 봄을 잠시 가로막는 쌀쌀한 날씨입니다.
건강하시고요 안녕히 계세요.

의술과 예술의 만남 압구정필 성형외과 김잉곤