수술 전 공개상담
주름으로부터 free해 지시길......

페이지 정보

작성자 압구정필
조회 293회 작성일 02-08-09 00:00

본문

free님의 글입니다.

:안녕하세요...
:저는 33세 되는 주부님니다..
:나이에 비해 전체적인 얼굴에 주름이 많은 편이라..
:신경이 쓰이네요..
:선생님....
:보톡스에 대해 자세하게 설명좀 해주세요..
:한번 맞으면 주기적으로 계속 맞아야 한다는데...
:오랫동안 맞으면 부작용은 없는지....
:부작용이 있다면 어떤 현상이 일어나는지....
:가격대는 어떻게 되는지......
:선생님이 권하고 싶은건 어떤건지......
:알고싶네요..
:그럼 수고하세요~~~

보톡스는 한마디로 신경으로 하여금 근육을 움직이지 못하게 하는 약제입니다.( 더 자세한 약리작용 등은 저희 홈피를 참조하세요)
즉 안면근육이 이완되어 일시적으로 표정주름을 만들지 못하도록 하지요.
따라서 이미 깊게 패인 주름은 없어지지 않습니다.
가장 효과있는 부위는 웃을 때 생기는 눈가 잔주름입니다.
말씀하신대로 수개월 밖에 효과가 없으므로 반복 주사가 필요합니다. 넓은 부위에 주사하신다면 몇 번 반복해야 하니까 기백만원이상 소요될 것입니다.
부작용으로는 여러가지가 있겠지만, 표정이상 등이 있겠습니다.
제가 권하고 싶은 것은 free님을 직접 관찰해야 정확한 방침이 설 것입니다.
다른 방법으로는 주름살수술 또는 지방주입 등이 있습니다.

주름살로부터 곧 free해지시길 기원합니다.

의술과 예술의 만남 압구정필 성형외과 T:(02)542-1213