수술 전 공개상담
근육절제술뿐입니다.

페이지 정보

작성자 압구정필
조회 69회 작성일 05-04-16 15:07

본문

안녕하세요?
압구정필 김잉곤입니다.

하체비만으로 고민이 심각하시다는 학생이로군요.
종아리굵기가 36-37cm정도라면
동양인으로서 꽤 굵은 편입니다.

아시다시피 종아리수술에는 몇가지가 있습니다.
근육퇴축술(신경차단하는 방법), 고주파 또는 근육절제술 등이 있지요.
그러나 굵기를 줄이는 방법은 오로지
단하나 근육절제술 뿐이예요.
퇴축술로는 아무리 가늘게 한다 해도
겨우 1cm안팍밖에 가늘어지지 않습니다.
아름다운 종아리의 굵기는 약 32cm정도가 돼야 하는데
그렇다면 퇴축으로 가능한 일이 아니란 걸 너무 자명하지요?
퇴축술은 종아리가 굵을 때 하는 수술이 결코 아니며
종아리가 가늘지만 단지 알통이 불거져 있을 경우에 하는 수술입니다.
또한 고주파 사용은 아직 의학적 확인이 덜 된 요법으로서
그나마 이 방법으로도 님의 종아리가 날씬하게 보일 정도로
가늘어지지 않는다는 것입니다.
이방법도 겨우 1cm나 효과가 있을까 하는 정도입니다.

님의 종아리가 효과를 보려면 적어도 4-5cm정도까지 가늘어져야
비로소 예쁘고 날씬한 종아리가 될 수 있어요.
이 정도로 효과를 보려면
역시 단하나 근육절제수술 뿐이지요.
그러나 단점이라면 비용이 좀 높고
회복기간이 긴 것이 흠이라면 흠입니다.
그렇지만 회복되고나면
님의 말씀처럼 제대로 걷지 못한다든가 하는 경우는
전혀 없습니다!(잘못 아셨어요.)
더구나 나이들어서 후유증이 생긴다는 증거도 아직 없습니다.
그래서 지금도 이 근육절제술을 여전히 많이 하고 있습니다.

비용은 비공개원칙에 따라 님의 메일로 올려드렸어요.
더 궁금한 것 있으시면 전화 02)542-1213 주셔도 돼요.
그럼 안녕히 계세요.

의술과 예술의 만남 압구정필 성형외과 김잉곤