수술 전 공개상담
왜 수술을 해야하는지

페이지 정보

작성자 압구정필
조회 69회 작성일 05-06-07 11:31

본문

안녕하세요?
압구정필 김잉곤입니다.

사각턱 때문에 고민도 컴플렉스도 많으셔서
해결하고자 보톡스를 선택하셨었다구요?
수술이라고 하면 왠지 부담스럽고
또 마취의 부담도 있을 것 같아서
아주 간단한 보톡스를 주사하셨었군요.

똑같은 효과를 얻을 수 있으면서
시술도 간단하고 비용도 낮다면
그 누가 수술을 하겠어요?
사각턱에 보톡스를 사용해서
원하는 효과를 얻을 수 있는 경우는 극히 제한적이라는 걸
아직도 많은 분들이 전혀 모르고 계시는 것 같아요.
턱뼈는 전혀 문제가 없으면서
단지 씹는 근육(저작근이라 하지요)이 과도하게 발달되어
사각턱의 모양인 경우에만
극히 제한적으로 효과를 얻을 수 있는 것이
바로 보톡스입니다.(그것도 몇개월 일시적으로)
턱뼈 자체의 과도한 발달에 의한 사각턱은
보톡스로는 전혀 효과를 얻을 수 없음은 물론
오히려 턱뼈를 더 두드러지게 만들 수가 있습니다.
님께서도 이러한 경우이기 때문에
아마도 보톡스에 의한 효과를 전혀 보시지 못하셨을 게 틀림이 없어요.
마치 대단한 것인 양 과대광고에 의하여
님뿐만이 아니고 많은 분들에게 실망을 안겨드리는 사례가 적지 않아
안타까운 심정입니다.

진즉 사각턱 윤곽수술을 하셨었더라면
시간과 경제적인 낭비가 없으셨을 터인데...
(싸고 좋은 게 결코 있을 수 없지요.)

요즘엔 사각턱수술이 님께서 생각하시는 것처럼
그렇게 힘들고 걱정되는 수술이 아닙니다.
얼마전보다 기술도 월등히 발전되었음은 물론
기구의 발달로 수술시간도 훨씬 짧아지고
간편해져서 안심하고 하실 수 있는 수술이 되었어요.
또한 사각부위의 뼈만 축소하기 때문에
턱관절이 아무리 좋지 않다 해도 전혀 관계가 없고요.

이제라도 수술을 선택하신다니 늦었지만
올바른 선택이십니다.

그리고 배꼽통한 가슴수술과
얼마든지 같이 하실 수 있는 수술입니다.
턱수술도 간단하지만
배꼽통한 가슴수술이 무척 간단하게 빨리 끝나는 수술이기 때문에
같이 하시는 분들이 적지 않습니다.
물론 같이 하실 경우 다소 비용이 낮아질 수가 있지요.
각각의 비용은 비공개원칙에 따라
님의 메일로 올려드렸어요.

더 궁금한 것 있으시면 전화 02)542-1213 주셔도 되구요
그럼 안녕히 계세요.

의술과 예술의 만남 압구정필 성형외과 김잉곤