수술 전 공개상담
옷밖으로 티가 안나니 수술다음날 출근이 가능하지요!

페이지 정보

작성자 압구정필
조회 70회 작성일 05-06-18 00:00

본문

안녕하세요?
압구정필 김잉곤입니다.

그럼요!
배꼽통한 가슴수술은 휴가가 필요없어요.
님처럼 직장인은 수술다음날 출근할 수 있거든요.

그런데 붕대같은 걸 감지 않느냐구요?
좋은 질문을 주셨어요.
아무리 아프지 않고 회복이 빨라
수술 다음날 출근이 가능하다 하여도
옷밖으로 두툼한 붕대가 드러난다면
출근하여 근무하시기가 좀 그렇겠지요?

그러나 배꼽통한 가슴수술은 별 문제가 없답니다.
붕대를 감기는 감되 얇게 감기 때문에
요즘처럼 짧고 얇은 옷을 입어도 밖에 티가 안나게 되니
출근하여 근무가 가능하지요.
그래서 아무리 더운 여름에 수술하시는 분들도
다 출근이 가능한 것입니다.

배꼽통한 가슴수술은 겨드랑이나 유륜으로 하는 방법과는
비교가 안 될 정도로
편하고 간단하며 쉬운 수술이지만
그러나 비용은 크게 높지 않습니다.
정확한 것은 이미 님의 메일에 올려드렸어요.

전화 하시려다 주말이라서 생략하셨다구요?
전화 주셨어도 되는 건데...
토요일에도 오후 4시까지는 진료가 가능하고요
일요일이나 휴일에도 또는 밤에도 전화는 가능합니다.
(병원 전화와 착신이 되어있어서 한밤중에도 받고있어요.)

더 궁금한 것 있으시면 월요일에 전화 하신다니
그때 문의하셔도 됩니다.
전화는 02)542-1213입니다.

그럼 좋은 주말 되시구요
안녕히 계세요.

의술과 예술의 만남 압구정필 성형외과 김잉곤