수술 전 공개상담
쌀값잘몰라 어쩌지요?

페이지 정보

작성자 압구정필
조회 68회 작성일 05-06-22 00:00

본문

안녕하세요?
압구정필 김잉곤입니다.

저런, 얼마나 마음이 상하셨어요?
하지 않으셨어야 할 지방이식을 하시고 말았군요.
지방이식은 신체 어디에도 할 수 있고
좋은 결과를 얻을 수 있는 발달된 기술입니다.
그러나 단하나 하셔서는 안되는 것이 바로
"지방이식으로 하는 가슴확대수술"이란 것이지요.

지방이식으로 가슴을 수술하면 왜 안되는지는
이미 잘 아시고 계시지요?
수술한지 얼마 안가 님처럼 다빠져버려
그야말로 "도로아미타불"이 되고 맙니다.
몇개월 동안만 효과가 있으려고
가슴수술을 하는 사람이 어디 있겠어요?

그러나 그보다는 지방이식으로 가슴수술을 해서는 안되는
더 중요한 이유가 따로 있습니다.
이식한 지방이 석회화 하여
유방암 검진시 진짜 유방암 조직과 구분이 안되어
검진이 어렵기 때문이지요.
이러한 이유로 미국에서는
지방이식을 이용한 가슴확대를 금하고 있습니다.

또한 이러한 이유외에도 이식한 일부 지방이 흡수가 안된 부위는
고루 퍼지지 않고 굳어서 울퉁불퉁한 모양의 가슴이 되기도 하고요
지방으로는 피부를 늘릴 수가 없어서 아무리 여러번 이식을 해도
작은 가슴이 결코 크고 예쁜 가슴이 될 수도 없습니다.
이상과 같은 내용은 저희 홈페이지 F.A.Q. "가슴"란
4번글에 잘 나와 있는데 이미 읽어 보셨지요?

그렇잖아도 속이 상하실 텐데
괜히 지방이식이야기에 지면을 할애하고 말았네요.(미안합니다.)

아픈 마음을 가다듬으시며
배꼽통한 가슴수술에 믿음이 가서
이렇게 글을 주신다니 다행입니다.
지방이식으로 상한 마음 배꼽통한 가슴수술로 달래드려야지요.

아시다시피 배꼽통한 가슴수술은
무척 간단하고 편하며 쉬운 수술이므로
아무리 먼 지방이라도 당일 오셔서 수술후
다시 당일 내려가실 수 있는 수술입니다.
치료는 3-4일 걸러 약 4회 정도만 오시면 되구요.
직장인인 경우는 주중 한번 그리고 주말에 두번만 오셔도 됩니다.
그래서 수많은 직장인들 사이에서 배꼽통한 가슴수술을
"휴가가 필요없는 수술"이라고들 합니다.

비용은 얼마나 되느냐구요?
겨드랑이나 유륜으로 하는 방법과는
비교할 수 없을 정도로 훌륭한 수술이지만
그러나 비용은 크게 높지 않아요.
정확한 것은 님의 메일로 올려드렸어요.
(쌀 몇 가마 값이냐구요? 죄송합니다만
제가 쌀 한가마 값이 정확히 얼마나 되는지 잘 몰라서
어쩌지요?)

더 궁금한 것 있으시면 전화 02)542-1213 주시고요
한번 상한 마음 배꼽통한 가슴수술로
보상받으시길 바랍니다.
그럼 안녕히 계세요.

의술과 예술의 만남 압구정필 성형외과 김잉곤