수술 전 공개상담
배꼽통한 가슴수술법을 아시다니...

페이지 정보

작성자 압구정필
조회 293회 작성일 02-08-19 00:00

본문

연님의 글입니다.

:사슴확대 수술을 하려고하는데요..
:다른 병원에선 모두 겨드랑이 옆을 절개한다고해서..
:제가 목욕탕에서 많이들 봤거든요...
:흉터가 너무 싫은데...
:그래서 선생님께서 하시는 배꼽 수술을 하려고 하는데..
:비용이 더 드나여?
:글구 가슴을 풍만하게 만들고 싶은데...
:가능할까여?

정확히 짚으셨군요. 배꼽으로 가슴수술한다는 사실조차도 모두들 모르는데...

그동안 거의 겨드랑이를 통해 가슴확대수술을 해왔거든요.그런데 아무리 잘 꿰맨다하여도 절개 부위가 흔적으로 남아있을 수 밖에요.
소매 없는 옷을 많이 입는 요즘, 유심히 보지 않더라도 겨드랑이 양켠에 절개 흔적이 보이면 쉽사리 가슴확대수술 한 것이 드러나게 됩니다.
요즘은 아무리 성형수술한 것을 감추지 않는 세상이라지만 그렇다고 일부러 드러내놓고 다닐 건 없지요.더구나 다른 수술과 달리 가슴이니까......

겨드랑이를 통한수술시 나타나는 이런 단점이 개선된 것이 바로 배꼽을 통하는 수술이랍니다.배꼽을 통하면 흉터나 흔적을 전혀 걱정할 필요가 없지요.
그 외에도 수술시간이 무척 짧아 30분 안팎이면 끝날 수 있으며( 쌍꺼풀 수술도 40-50분 소요되는데) 회복이 무척 빨라 수술 당일 일상생활이 가능하며(겨드랑이 방법에서처럼 팔로 뻗쳐있는 근육을 전혀 건드리지 않기 때문에 팔을 움직여도 전혀 아프지 않음),또 합병증도 거의 없는 것으로 나타났습니다.(미국성형외과학회지 2000년 10윌호).

그러나 이러한 좋은 수술법이 아직 널리 알려지지 않은 상태입니다.그
까닭은 배꼽을 통한 수술을 할 수 있는 의사가 별로 없기 때문이며, 많은 환자들도 전혀 모르고 있기 때문이지요!!!
(본인은 1994년 국내 최초로 이 방법을 도입, 국내에서 가장 많은 수술 경험을 보유하고있음:대한성형외과학회지 1996년 1월호, 미용성형외과학 교과서:김잉곤외 공저 321쪽 참조)

이 방법으로 얼마든지 가슴을 예쁘고 풍만하게 할 수 있구말구요.비용은 겨드랑이로 하는 것보다 조금 비쌀 수 있겠지요. 더 고급스럽고 발달된 방법이니까요.
배꼽으로 가슴수술한다는 사실을 아시는 님께 다시한번 찬사를 드립니다.

의술과 예술의 만남 압구정필 성형외과 T:(02)542-1213