수술 전 공개상담
체질때문에..

페이지 정보

작성자 마산녀
조회 280회 작성일 05-07-04 23:54

본문

안녕하세요.. 몇년전에 방송으로 미국에 배꼽을 통한
가슴수술 방법이 있다는 보도를 보고 우리나라에서는
어느 병원에서 하나하는 생각을 했었는데
우연찮게 병원 사이트를 발견하고 기쁜 마음으로 왔어여..

제가 체질이 켈로이드라고 하더라구요..
제가 27살인데 20살 넘어서 갑자기 등 양쪽 어깨부분과
앞 가슴쪽에 빨갛게 살이 부풀어 올라서 피부과에 갔었는데 그러더라구요..
1년 가까이 주사도 맞고 약도 먹었었는데
첨엔 좀 가라앉더니 주사를 안맞으니까 가라앉았던 것이
다시 부풀어 올랐어요.. 지금은 첨보다 더 많이 커져서
앞이 좀 파진 옷이나 민소매 옷은 잘 입질 못해요..

그래서 가슴 수술을 하면 흉터가 크게 생길까봐 걱정이 돼서
가슴이 넘 작아 고민을 하면서도 선뜻 수술 생각을 못했었거든요..
등이나 가슴쪽에 빨갛게 난게 상처때문이 아니라
갑자기 난거라서 수술을 하면 더 큰게 생기지는 않을까 걱정두 돼구요..
이것도 수술이 가능한가요?
잘못 건드리면 더 커진다는 말을 들은적이 있어서..

글구 가슴 수술.. 비용이 얼마나 드는지 궁금해여..
켈로이드가 수술로 제거가 가능하다면 그것두요..
제가 사는곳이 마산인데 치료기간은 또 어느정도나 걸리는지두요..
직장이 휴가를 내기가 좀 어려운곳이거든요..
평일엔 서울까지 가기가 힘들것같아서..
답변 부탁드려요.. 그럼 수고하세여~~^^

참!! 한가지 더 궁금한게 있는데여..
가슴수술을 해도 수유엔 아무 지장이 없나여?
아직 미혼이라 걱정이 되네여..^^;
그럼..진짜루 수고하세여~~