수술 전 공개상담
그런 체질이라도...

페이지 정보

작성자 압구정필
조회 64회 작성일 05-07-05 00:00

본문

안녕하세요?
압구정필 김잉곤입니다.

답글을 많이 기다리셨지요?
어제 저녁에는 저희 홈페이지가 다운되었었어요.
한꺼번에 수많은 분들이 방문하셨던 모양입니다.

몇년전에 미국에서 하는 배꼽통한 가슴수술의 방송내용을 보시고
궁금하셨었는데 드디어 저희 병원에서 하는 것을 아시고는
기쁘셨다니 반갑습니다!
그런데 사실을 말하면
저희의 배꼽통한 가슴수술방법이
더 발전된 방법이란 것은 아직 모르시지요?
그래서 붙은 이름이 "김잉곤식 배꼽통한 가슴수술"이랍니다.

그런데 님께서는 켈로이드성 체질이라서
고민이 많으시다구요?
양 어깨부위와 가슴팍에 붉은 흉터가 있으시군요.
엄격히 말씀드리면 한국인에게는 진성 켈로이드 체질은 없습니다.
단지 가성 켈로이드(비후성 반흔) 체질이 있을 뿐이지요.
진성 켈로이드는 흑인과 서양인에게서 볼 수 있으며
흉터가 흉터자리는 물론 그 주변의 정상 조직속으로
마구 심하게 번져나가게 됩니다.
그러나 가성 켈로이드는
흉터 그 부위에만 머물게 되는 점이 다릅니다.
님께서는 진짜 켈로이드성 체질이 아니고요
비후성 반흔 체질일 따름입니다. 자, 이제 안심이 되시나요?
그러나 비후성 반흔 체질이 아니라도 어깨부위나
앞가슴부위는 원래의 흉터보다 더 크게 남게 됩니다.
피부의 특성상 또는 피부의 탄성때문이지요.
그러므로 단순히 어깨나 앞가슴의 불거진 흉터만으로
켈로이드성 체질이라 함은 잘못된 것입니다.
앞가슴이나 어깨부위의 켈로이드나 비후성반흔은
그냥 그대로 두어야 함이 원칙이지요.
흉터를 줄이거나 없앤다고 건드리다보면 더 커지게 되어
낭패를 보게 되니까요.

어쨌든 님께서는 배꼽통한 가슴수술을 하신다면
이러한 흉터걱정을 하시지 않아도 됩니다.
배꼽은 이미 탯줄이 떨어져나간 흉터이기도 하지만
이곳은 비후성 반흔이 잘 생기는 곳이 아니니까요.

집이 마산이시고 또 직장인이시라구요?
배꼽통한 가슴수술은 어디에 사시느냐 직장인이냐
이런 문제들이 별 걸림돌이 되지 않습니다.

아프지 않고 회복이 빨라
휴가가 필요없이 하실 수 있는 수술이란 건 이미 잘 아시지요?
배꼽통한 가슴수술은 수술후 3-4일 걸러
약 4회 정도만 치료를 하시면 그걸로 끝입니다.
주중에 두번 그리고 주말에 두번 정도만 오시면 되구요
님처럼 마산에 사시는 경우는
수술후 처음만 다시 오셔서 치료를 받으시고
나머지 두번은 그곳 마산의 성형외과전문의인 저의 제자에게
의뢰하여 치료를 받으실 수 있거든요.
(치료라야 몇 분 걸리지도 않지만)
끝으로 마지막 점검만 제가 다시 하면 됩니다.

어때요?
이정도면 마산이라 해도 큰 문제가 없잖겠습니까?

하하하,
가슴수술후 모유수유가 불가능하다면
아직 미혼인 분들 그 누가 가슴수술을 하겠어요?
배꼽통한 가슴수술은 보형물을 가슴(유방)조직과는
아무런 관계가 없는 근육밑에 삽입합니다.
그러므로 모유수유와 무슨 관계가 있겠어요?
배꼽통한 가슴수술후에도 아무런 문제없이
얼마든지 모유수유가 가능합니다!

"김잉곤식 배꼽통한 가슴수술"은
겨드랑이나 유륜으로 하는 방법과는
비교할 수 없을 정도로 훌륭한 수술이지만
비용은 그러나 크게 높지 않아요.
정확한 것은 님의 메일로 올려드렸습니다.

더 궁금한 것 있으시면 전화 02)542-1213 주셔도 돼요.
그럼 안녕히 계세요.

의술과 예술의 만남 압구정필 성형외과 김잉곤