수술 전 공개상담
깜짝 놀랄 기사 내용

페이지 정보

작성자 압구정필
조회 68회 작성일 05-07-20 00:47

본문

안녕하세요?
압구정필 김잉곤입니다.

절벽가슴때문에 늘 고민하고 좌절하며 살아오셨다는 님께서
드디어 배꼽통한 가슴수술에 대한 정보를 접하시고
반갑고 희망적이라고 하시니
저 역시 흐뭇하고 보람의식을 느끼게 됩니다.
감사합니다!

배꼽통한 가슴수술의 비용은 개인이나 가슴에 따라
다른 것이 아니고 모두 일정합니다.
정확한 것은 님의 메일로 올려드렸어요.

배꼽통한 가슴수술은 제일 작은 A컵에서 부터
B, C는 물론 D나 E, F까지도 다 가능합니다!
(그렇지만 D,E,F는 한국여성에겐 너무 큰 것입니다.)

두번째의 질문을 받고는 깜짝 놀랐습니다.
저도 잊어먹었던 벌써 3년도 더 된
신문 기사를 용케도 찾아내셨군요.
먼저 이런 기사를 찾아주신 님에게 감사를 드립니다.

기사의 내용 중
"김원장은 하지만 배꼽통한 가슴수술은 수술중 지혈이 힘들고
숙련된 기술이 필요한 것이 단점이라고 설명했다." 에 대한
궁금증이 생기셨군요.(세심한 관찰력이 놀랍군요)
님께서 의문을 품는 것은 당연한 내용이로군요.

이 기사 문장에 있어서 앞의 일부가 생략된 채로
또한 앞뒤가 바뀌어 쓰여졌기 때문에
뜻이 잘못 와전되게 되어있는것 같습니다.
즉 원래의 내용은
"배꼽통한 가슴수술의 단점이라 한다면
아무나 쉽게 배워서 할 수 있는 수술이 아니어서
반드시 숙련된 기술이 필요한 수술이며
만일 숙련된 기술이 없이 이 수술을 하게 된다면
출혈을 일으켜 지혈하기가 힘들다는 것이다"라는 내용이었는데
기자가 자기 맘대로 줄이다 보니 앞뒤가 바뀌고
그래서 뜻이 엉뚱하게 잘못 전달될 수 있게 돼버렸군요!

이제 아시겠습니까?
배꼽통한 가슴수술은 반드시 숙련된 기술이 필요하며
숙련된 의사라면 전혀 출혈이 없는 수술입니다!
(그러나 경험없는 의사가 했을 경우는 출혈이 있게 됨은 당연하고요)

좋은 자료를 지적해 주셔서 다시한번 감사를 드립니다!

가슴수술때문에 님께서 고민하시는 모습이 안까깝군요.
가슴수술은 가슴이 있건 또는 전혀 없건
필수적인 수술은 아니라고 할 수 있습니다.
즉 작은 가슴이라 하여
꼭 가슴확대수술을 해야하는 것이 결코 아닙니다.

없는 가슴으로도 얼마든지 건강하면 그걸로 되는 것입니다.
다만 가슴이 작아서 고민을 한다거나
컴플렉스를 가지게 된다거나
여성으로서의 자신감을 잃게 되어
심리적 정신적으로 불안과 부담을 가지게 될 때만
가슴수술이 필요한 것입니다.
즉 가슴수술을 해야 하느냐는 자기자신에게 달려있는 것이지요.
아무리 작은 가슴이라도 본인이 가슴수술을 할 필요성을 못 느낀다면
굳이 할 필요가 있을까요?

그러므로 가슴수술여부로 너무 고민하지 않으시기 바랍니다.
아직 부모님께서도 반대를 하고 계시고,
님께서도 아직 용기가 나지 않으신다면
당분간은 가슴수술에 대한 미련을 버리시고
잊어버리기 바랍니다.
(그후 혹 필요성을 느끼게 되신다면
그때 생각해보셔도 되지 않겠어요?)

더 궁금한 것 있으시면 전화 02)542-1213 주시고요.
오늘밤 님께서 중요한 정보와 지적을 주신데 대하여
다시한번 감사를 드리는 바입니다!
님을 알게 되어 또 기쁘고요.
아름다운 꿈*을 이루세요.

의술과 예술의 만남 압구정필 성형외과 김잉곤