수술 전 공개상담
풍부한 상상력을 지닌

페이지 정보

작성자 압구정필
조회 67회 작성일 05-07-25 00:00

본문

안녕하세요?
압구정필 김잉곤입니다.

님께서 걱정하시는 것
그리고 궁금해 하시는 것을 요약하면
하나는 가슴이 아주 완전 절벽인데 과연 가슴수술이 가능하느냐?
또하나는 트랜스젠더처럼 여성호르몬을 주입하면
가슴이 커질 수 있을까 하는 두가지로군요.

가슴수술을 하시는 분들은
가슴이 어느 정도 있는 분들보다는
바로 님처럼 말라붙을 정도로 절벽가슴인 분들이
더 많다는 사실을 아직 모르고 계시나봐요.

님보다 가슴이 더 없는 분을 아직 한번도 못 보셨다구요?
작은 가슴을 가진 분들은
그 자체가 자신의 컴플렉스이기 때문에
가슴이 남들에게 노출되기를 아주 꺼려할 수밖에요.
그러니 님께서 보실 수 없는 건 당연하지 않겠어요?
마치 님께서 사춘기이후엔 단 한번도
수영복을 입어본 일 없을 정도로 말입니다.

때문에 가슴수술을 하시려는 분들 모두가
자기 자신의 가슴이 가장 적을거라고들 생각하게 되지요.
저희 병원에 오시면 언제건
아마도 님보다 더 작은 가슴을 가지신 분들을
얼마든지 보실 수 있을 거예요.
그리고 수술후 얼마나 자연스럽고 예쁘고 큰 가슴이 되는지도
두 눈으로 똑똑히 확인하실 수 있고요.

님처럼 완전 절벽이라도
얼마든지 자연스럽고 큰 가슴을 가지실 수 있습니다.
(너무 절벽이어서-가슴조직이 너무 발달이 안되어서
가슴수술을 하지 않는 게 더 낫다고 말씀하셨다는 의사는
아마도 가슴수술을 잘 할 줄 모르거나
별로 해본 경험이 없을거라고 생각하시면 틀리지 않습니다.)

결론을 말씀드리면
가슴조직이 어느 정도 있느냐 혹은 아예 아주 없느냐는
별 의미가 없습니다.
님께서도 얼마든지 가슴수술을 하실 수 있고요
큰 가슴이 되실 수 있어요!

그런데 님께선 퍽 상상력이 풍부하신 것 같습니다.
트랜스젠더처럼 여성호르몬을 쓰면
가슴이 커지지 않을까 하는 생각을 하시니 말입니다.
그러나 미안하게도 그래서는 절대 안되고요 큰일 납니다!

트랜스젠더는 물론 여성호르몬을 사용합니다만
원래 여성호르몬이 없기 때문에 여성호르몬을 주사해도
큰 문제가 없습니다만
원래의 여성들은 본디 여성호르몬이 정상적으로 분비되고 있는데
여기에 또 주사하게 된다면 여성호르몬이 과다하게 되어 ]
큰일 나지 않겠습니까?
온 몸에 여러가지 병을 일으키게 되거든요.
(심지어는 유방암이라든지 난소암 등등...)

또한 트랜스젠더에게 단순히 여성호르몬을 주사한다 해서
가슴이 원하는 만큼 커지지는 것이 결코 아닙니다.
약간만 부풀게 될 뿐이지요.
따라서 여성의 보통 크기의 가슴이 되려면
역시 가슴확대수술을 받아야 하는 것이며
그래서 가슴확대수술을 받고 있습니다.

자, 재미있는 질문을 주신 님!
이제 궁금증이 확 풀리셨나요?

더 궁금한 것 있으시거든 전화 02)542-1213 주셔도 돼요.
그럼 안녕히 계세요.

의술과 예술의 만남 압구정필 성형외과 김잉곤