수술 전 공개상담
차분하게 성형외과선생님과 상의...

페이지 정보

작성자 압구정필
조회 248회 작성일 02-08-26 12:17

본문

주아맘님의 글입니다.

:선생님 17개월된 여아가 있는데요..지금 코 밑이 심하게 패였습니다.아스팔트에 얼굴을 박아서 얼굴에 빗살무늬로 긁히기도 하고 패였습니다.10일정도 지났는데 걱정입니다.성형외과에서 준 연고도 바르는데 새살이 돋을 까요..한번 후시딘계 부작용으로 딱지가 떨어졌는데 인중 왼쪽으로 패였습니다 ..선생님 좋은 방법 좀 부탁 드려요..지금 연고는 Mederma를 바르고 있어요..

얼마나 걱정되십니까?그런데 답변까지 늦어지다니...

흉터중에 가장 좋잖은 게 아스팔트에 긁히는 건데... 이제 10일 이상이 지났으니 정상치료과정이었다면 흉터가 남은 상태로 나았을 거예요.
그러니 더이상 연고약제 등에 연연하시지 마시고 더 다치지 않게 그리고 햇빛을 당분간 차단하셔야할 것 같군요.

이시점에서는 흉터 안생긴다고 선전하는 약제가 아무 도움이 되지 않습니다.
햇빛에 노출되면 정상 살갗보다 더 검게 착색될 수가 있으니 조심하시고, 차분한 시간에 성형외과에 직접 아기를 보여주시고 향후 치료 방침을 들어보시기 바랍니다.

집에서 걱정만 하시지 마시고요. 저도 잘 낫기를 바랄게요!

의술과 예술의 만남 압구정필 성형외과 T:(02)542-1213