수술 전 공개상담
늘어진 피부도 펴야...

페이지 정보

작성자 압구정필
조회 263회 작성일 02-08-27 00:00

본문

성형자님의 글입니다.

:전 현재 30살이구요...주름보다는 얼굴이 늘어진것 같아...거울을 하루에도 몇번을 더 쳐다봅니다. 특히 사진을 찍을때 표가 많이 나는것 같아서..세월이 참 무섭다는걸 느낍니다.
:옛날에는 좀 밝은 표정에 얼굴이었던것 같은데..지금 얼굴은 왠지 마음에 안들어요..얼굴 살이 쳐지다 보니..코 옆에 안면 얼굴에 살이 몰려서 그런지..눈밑에는 살이 없고...그 아래로 살이 뭉친것 같아서..너무 너무 보기 싫어요...얼굴이 가름한편이라..더욱 흉한것 같아요..
:얼굴 땡기는 수술은 어렵나요?
:그리구...부작용으로는 어떤게 있는지요? 수술시간은 얼마정도 걸리고..수술 비용이 보통 300-400정도 든다고 하던데...맞나요...
:열심히 저금해서...해야겠네요..답변부탁드릴께요.

주름은 세월이 지나간 흔적이지요.
그만큼 세월을 보냈으니 흔적이 나는 건 당연지사이지 세월을 붙잡아 둘 수는 없잖아요?
그러나 흐르는 세월을 붙잡아 둘 수는 없어도 다행히도 우리 인간에게 세월의 흔적을 지울 수 있는 하늘이 내린 능력이 있습니다. 바로 주름살 수술이지요. 나이가 들어 피부가 늘어지면 이것이 바로 주름살을 만듭니다.주름살이 되기 전에 늘어진 피부를 펴주는 것 또한 현명한 방법일 것입니다.
펴주는 여러 수술중 혹 내시경으로 펴준다는 얘기 들어보신 적이 있나요? 지금은 내시경수술 시대입니다.
그런데 그 내시경 수술을 제가 1994년 한국에 최초로 도입하였으며, 현재 세계최다수술경험을 보유하고 있습니다.(대한 성형외과학회지 1996년 1월호, 미국 성형외과학회지 2001년 11월호참조) 흉터가 최소화되며,조직손상이 적고,부작용율이 현저히 낮고,회복이 빠르다 등 많은 장점이 있습니다.
그러나 아무나 잘 할 수 있는 수술은 아닙니다.수술이 경험많은 의사에 의해 시행되는한 대체로 큰 부작용은 거의 없다고 생각하시면 됩니다.
수술시간은 1시간에서 2시간미만이고, 비용은 아시는 바와 비슷하나 부위나 상태에따라 달라집니다.
길지만 답변이 제대로 됐는지요?
더 궁금하시면 질문하셔도 좋고 또 직접 찾아오셔도 됩니다.

의술과 예술의 만남 압구정필 성형외과 T:(02)542-1213