수술 전 공개상담
주의해야 할 일

페이지 정보

작성자 압구정필
조회 65회 작성일 05-08-21 00:00

본문

안녕하세요?
압구정필 김잉곤입니다.

인터넷 검색으로 용케도 저희 병원을 찾으셨다니 다행입니다.
요즘 "김잉곤식 배꼽통한 가슴수술"이
얼마나 좋은 수술인지 널리 알지기 시작하자
배꼽통한 가슴수술을 전혀 할 줄도 모르면서
자기네도 배꼽통한 가슴수술을 하노라고 떠드는
그런 몰염치한 병원들이 있다고들 합니다.
(막상 배꼽통한 가슴수술을 해달라고 하면
우물쭈물하면서 겨드랑이나 유륜으로 하는 방법으로 유도하고...)
대단히 주의해야 할 일이지만 그러나 안타까운 것은
배꼽통한 가슴수술의 진짜"압구정필"을 알아내기가 쉽지는 않다더군요.

"김잉곤식 배꼽통한 가슴수술"은
아무데서나 할 수 있는 수술이 결코 아닙니다.
수술을 할 줄도 모르면서 떠들거나
할 줄도 모르는 수술을 잘못하여
배꼽통한 가슴수술에 먹칠을 하는 일이
더 이상 없었으면 좋겠어요.

배꼽통한 가슴수술은 회복이 무척 빠르다는 것이
또한 수많은 장점 중의 하나가 아니던가요?
수술당일부터 거동이 가능하거든요.
그리고 이미 2주 정도면 웬만한 운동이 다 가능하지요.
님께서는 스포츠마사지를 하신다니
온 종일 어깨와 팔을 지속적으로 사용하시는군요.
그러나 님같은 경우에도
수술후 적어도 2주면 얼마든지 하실 수 있습니다.

이미 잘 아시다시피
겨드랑이로 수술을 하실 경우
어깨로 가는 근육을 박리해야 하기 때문에
님같은 경우 아마도 몇달은 일을 못하시게 되는 것과 비교하면
꿈같은 이야기이지요?

이것 하나만 보아도
겨드랑이나 유륜으로 하는 수술과는
비교할 수 없이 좋은 수술이지만
그러나 비용은 월등히 높지 않습니다.
정확한 것은 님의 메일로 올려드렸어요.

더 궁금한 것 있으시면 전화 02)542-1213 주셔도 돼요.
그럼 안녕히 계세요.

의술과 예술의 만남 압구정필 성형외과 김잉곤