수술 전 공개상담
수술밖에는...

페이지 정보

작성자 압구정필
조회 516회 작성일 02-08-31 00:00

본문

한나님의 글입니다.

:안녕하세요?
:주걱턱인데 저는 보통 이빨을 꼭 안다물고 입술만 닫고 있기 때문에..
:그렇게 심하게 보이지는 않는 주걱턱인데요..
:
:얼마전에 치과에갔더니 두가지 방법이 있다면서
:교정만 하든지 아님 교정과 함께 수술을 받으라고 하더군요.
:대신 교정만 할경우에는 턱모양은 하나도 안 들어간다고 그러더군요.
:제가 턱때문에 입을 안다물고 입술만다물고있어서 그런지
:
:얼굴이 약간 길어보이는데요 교정만으로 정상교합으로되면
:정상적인 사람과같이 시각으로 보기에 자연스러운가요?
:
:그리고 교합이 맞음으로서 얼굴 길이가 조금이라도
:줄어들수있을까요?
:
:수술해서 치료하는거랑 교정으로하는거
:차이랑 어느게더 좋은지 비교좀해주시겠어여?
:
:감사합니다..

주걱턱이라함은 말 그대로 턱이 주걱처럼 길거나 뻗어 나온 턱을 말하지요.
그러므로 치아교정만으로 주걱턱이 해결될리가 없지요.
교합을 교정한다해서 얼굴이 짧아보일 수도 없구요.

얼굴길이를 좀 짧게하고 싶다든지 주걱턱을 고치려면 수술하는 길 밖에 없을 것 같습니다.

답이 됐는지요? 한나님!!!

압구정필 성형외과 T:(02)542-1213