수술 전 공개상담
잘못된 정보의 늪에서

페이지 정보

작성자 압구정필
조회 68회 작성일 05-09-30 00:00

본문

안녕하세요?
압구정필 김잉곤입니다.

어제 글을 주셨던 분이시로군요.
그런데 오늘은 다음과 같이 시작되는 글을 주셨어요.

"가슴수술이 대수술이어서 여러면에서 신중하게 생각하고
나름대로 정보수집도 하는데 깊게 생각할수록
결정을 내리기가 더 힘든 것 네요..."

님께서는 아직도 잘못 아시고 계시는 부분이 있으십니다.
"김잉곤식 배꼽통한 가슴수술"은 다른 방법의 수술들과는 달리
결코 "대수술"이 아닙니다. 얼마나 간단하고 쉬운 수술인데
자꾸만 대수술이라고 생각하시니까 문제지요.
또한 정보수집을 하신다 했는데
맞지 않는 틀린 정보를 수집하고 계시는 것 같아요.

배꼽통한 가슴수술이 아닌 다른 수술과 혼돈하셔서
대수술이 아닌 수술을 대수술로 생각하고
잘못된 정보로 걱정을 만들면서
불필요하게 깊게 생각하시니 당연히
결정을 쉽게 내리지 못하는 것입니다.

배꼽통한 가슴수술은 아시다시피
겨드랑이나 유륜으로 하는 수술과는 차원이 다릅니다.
그러므로 비용이 훨씬 높아도 되겠지만
그럼에도 불구하고 현재 별로 차이가 없다는 것은
이미 잘 아시고 계실 겁니다.
그런데 이 비용에서 또다시 낮게 해드리기를 원하시다니...
좋은 것을 최대한 싸게 구하려는 것은
누구의 심정이나 다 같습니다.
그렇지만 그 한도가 지나치면 욕심이며
또한 좋은 것은 이미 더이상 좋은 것이 아닙니다.
(좋은 것은 결코 싸구려가 아니거든요.)

지금의 수술비가 부담스러우시다면
여유가 되실 때까지 조금만 더 기다렸다가 하심이 어떨까요?
더구나 남편분께 상의도 하시지 않으셨다니
시간을 두고 충분히 동의를 구하신 후 든든한 응원속에서
이 좋은 수술을 받으시기 바랍니다.

내일 타병원에서 쌍꺼풀수술을 받기로 하셨다니
그곳에서 하셔서 예쁜 눈매가 되시길 바랍니다.
저희 병원에서도 쌍꺼풀수술을 많이 하고 있습니다만
내일은 연휴가 시작되는 날이라
저희 병원은 오래전부터 예약이 꽉 들어차서
추가로 더 이상의 수술은 불가능합니다.
미안합니다.

끝으로 드리고 싶은 말씀은
이제 더이상 정보의 바다를 헤매시지 않았으면 합니다.
지금 님께서는 잘못된 정보의 늪에서 헤매고 계시거든요.
인터넷의 큰 장점은 짧은 시간에 수많은 정보를 접할 수 있지만
반대로 커다란 단점은 잘못된 정보가 너무 많으며
어떤 것이 잘못된 정보인지 판단까지 흐려지게 된다는 것입니다.
이러한 잘못된 정보로 인해 님께서는 혼란스러워지시고
깊이 생각하면 할수록 결정을 내리기가 더 힘든 것입니다.
지금 님께서 아시고 계시는 정보만으로도 너무 충분해요.

축축하게 비까지 내리는 데
좋은 답을 드리지 못 한 것 같아 미안합니다.
더 궁금한 것 있으시면 전화 주셔도 돼요.
그럼 안녕히 계세요.

의술과 예술의 만남 압구정필 성형외과 김잉곤