수술 전 공개상담
빨리 고민해결하심이 좋을 듯...

페이지 정보

작성자 압구정필
조회 284회 작성일 02-09-09 00:00

본문

리에님의 글입니다.

:저는 1달 반전에 압구정쪽에서 코 수술을 받았습니다.
:그런데 코가 너무 윗부분에서 시작해서 성형한 티가 많이 나서 괴롭습니다. 제가 쌍꺼풀과 눈썹의 간격이 좁기는 하지만 눈썹에서 부터 코가시작됩니다. 그리고 시작되는 부분의 윗부분은 아주 조금 살이 약간 떠 있어서 멀리서 보면 눈썹 위에서부터 코가 시작되는 것 처럼 보입니다.
:그래서 지금은 빼고 싶은 생각뿐입니다.
:언제쯤 빼면 좋은지 알고 싶습니다. 오래 하고 있으면 나중에 살이 늘어져서 뻇을때 벙벙할 것 같아서 말입니다.
:가장 적기의 시간을 알고 싶습니다.
:그리고 코 수술할때 처럼 마취주사도 그렇게 많이 맞고 또 많이 붓는지도 알고 싶습니다. 어떠한 방법으로 수술하는 지도요
:그리고 저는 아래 부분은 연골을 사용했는데요 연골을 그냥 두고 실리콘만 제거 할 수 있나요? 아래 부분은 자연스럽게 잘 됐거든요
:그리고 만약에 제가 실리콘의 윗부분만 더 자르는 재수술을 한다면 제거 하는 수술을 할때 같이 할 수 있나요? 보통 재 수술은 제거후 몇일 있다가 해야 한다고 하던데요
:그리고 제거 비용은 얼마나 하나요?

가장 잘 된 성형수술은 남이 보았을 때 예쁘기도 하려니와 전혀 성형수술티가 나지 않는 것을 말합니다.
특히 코성형수술에서 더욱 그렇고요.고민이 많으셨겠어요.
염증이나 다른 합병증으로 하는 수술이 아니니까 아무때나 재수술이 가능함을 먼저 말씀드립니다.
일단은 삽입했던 보형물을 빼고 다시 조각하여 적당히 맞춰서 삽입해야할 것 같은데 이때 코끝의 이식했던 연골도 일단은 빼서 다시 이연골을 이용할 것인가 또는 아니면 새 연골을 쓸 것인가는 수술시 고려해야할 것입니다.
또 코수술이 그리 아픈 수술이 아니란것도 말씀드리고 싶군요.
그리고 염증으로 인한 재수술이 아니니 빼고 즉시 수술이 얼마든지 가능하니 고민으로 세월을 보내지 마시고 어서 해결하시도록하세요.
정확한 비용은 직접 진찰후에나 가능할 것입니다.

의술과 예술의 만남 압구정필 성형외과 T:(02)542-1213