수술 전 공개상담
돛단배로 제주도를?

페이지 정보

작성자 압구정필
조회 69회 작성일 05-11-24 10:59

본문

안녕하세요?
압구정필 김잉곤입니다.

가슴성형을 부분마취로 가능하느냐구요?
불가능할 거야 없습니다만
혹 잘못 들으시지 않았나 생각됩니다.

가슴수술뿐만이 아니고 심지어는
맹장수술도 또 제왕절개도 부분마취로 할 수가 있지요.
(그런데 요즘 그런 수술을 부분마취로 했다는 말 들어보셨나요?)
그런 수술을 부분마취로 하는 동안
얼마나 힘들고 아픈지 상상이 되실까요?
마취는 편안하게 그리고 아프지 않게 수술을 하기 위해서 하게 되는데
그렇다면 부분마취가 무슨 의미가 있겠습니까?
조그만 돛단배로도 바다건너 제주도나 중국에도 갈 수가 있어요.
연료비도 안 들고 환경오염도 없다는 좋은 점이 있겠지만
그러나 커다란 여객선이나 비행기를 놔두고
그렇게 가려는 사람이 과연 있나요?

어디서 들으신 것인지는 몰라도
아마도 잘못 들으셨을 거예요.
부분마취로도 가슴수술을 할 수가 있다는 말은
못 할리야 없지만 좋은 방법이 아니라는 것입니다.
가능한 것과 좋은 것은 하늘과 땅차이니까요.

"김잉곤식 배꼽통한 가슴수술"은
주로 수면마취하에서 하게 됩니다.
그냥 잠 한숨 푹 자고나면 거짓말같이 수술이 끝나게 되는
이 좋은 마취방법을 마다하고
왜 그 힘들고 뒤떨어진 방법의 마취를 해야 하겠어요?
쌍꺼풀이나 코수술정도의 아주 작은 부위의 수술이야
부분마취로 수술하는 것이 더 편하고 안전하지만
가슴처럼 부위가 넓은 수술은 정 반대입니다.
더 힘들고 오히려 더 위험한 마취라고 할 수가 있습니다.
왜 비행기나 편안한 여객선을 마다하고
조각배로 제주도나 중국을 가시할 이유가 있습니까?

행여라도 부분마취로 가슴수술이 가능하다고
떠들어대는 의사가 있다면(없으리라 생각되지만)
가슴수술 여부를 떠나서 좀 문제가 심각하다 하겠습니다.

더 궁금한 것 있으시면 전화 02)542-1213 주셔도 돼요.
그럼 안녕히 계세요.

의술과 예술의 만남 압구정필 성형외과 김잉곤