수술 전 공개상담
제대로 찾아오셨습니다!!!

페이지 정보

작성자 압구정필
조회 305회 작성일 02-09-09 00:00

본문

나이숑님의 글입니다.

:안녕하세여
:저는 올해 대학에 입학한 대학 새내기 입니다
:제가 워낙 선머슴 같아서 편한게 최고라는 생각에 늘 바지만 입고 다녔었는데...이제 대학 물을 쫌 먹다보니,,,나름대로 외모에 자꾸 신경을 쓰게 됩니다^^
:저두 다른 친구들처럼 이쁘게 치마도 입고 싶은데...
:제가 초등학교때 육상부를 했었거든요...그때부터 종아리에 알통이 생기기 시작하더니 아무리 주물러도 알이 풀리지가 않아요..흑흑
:늘 다리땜에 밤새며 고민하다가,,,,문득 근육 퇴축술이 있다는 것을 알게 됐어요
:그런데 몇가지 걱정스럽고도 궁금한 것이 있네요
:근육을 절제하는 수술이라는 것이 조금 겁이나기도 하구요..
:제가 검도를 하는데 이 시술을 하고 나면 검도를 아예 못하게 되는건 아닐까 걱정이 되네요...검도가 워낙 과격한 운동이다보니 그런 걱정이 들더군요....
:얼마동안 운동을 쉴 수는 있지만 그만두고 싶진 않거든요....^^
:또한 학생이다보니 가격이 너무 쎄진 않을까 하는 걱정도 생기구요,,,,
:저도 치마 입고 싶어요~~
:자세한 설명 부탁드릴게요^^
:수고하세염~~^^

근육을 절제한다는 말은 잘라낸다는 뜻이기도 하니까 정말 겁이 날 수밖에 없지요.
그러나 잘라내도 기능에 이상없으면 되는 것 아니겠어요? 이상이 있게되는 수술이라면 그건 수술도 아닐 뿐더러 큰일 날 일이지요.

수술내용을 보면 겁날게 별로 없답니다. 오금에 약 2cm정도 절개하여 내시경으로 볼록 나온 알통을 원하는 만큼 일부만 떼내는 것이니까요.수술후 수 개월이 지나면 기능이 완전 정상으로 되돌아 오며, 그러나 다리는 더 이상 굵어지지 않고 날씬한 상태가 유지됩니다.(미국 성형외과학회지 2000년 9월호, 김잉곤의 논문: Endoscope Assisted Calf Reduction in Orientals 참고)
제가 8여년동안 연구한 결과, 다리나 발목의 힘이 필요한 발레리나나 또는 등산가 외엔 문제가 없는 걸로 밝혀 졌습니다. 특히 아마추어 골퍼나 태권도 하시는 분들도 전혀 문제가 없었구요.(그러나 검도의 경우는 경험이 없지만 위 운동보다는 더욱더 문제가 없으리라 생각됩니다.)
또 다리의 굵기에 따라 회복 속도도 많이 차이가 있으니 직접 다리를 보여주시면 더 확실한 답변도 드릴 수 있습니다. 그외에도 궁금한 점 있으시면 저희 홈피방문 또는 전화문의 02)542-1213 해주세요.

제대로 올바르게 저희 상담실을 찾아 오신걸 축하 드립니다!!!

의술과 예술의 만남 압구정필 성형외과 T:(02)542-1213