수술 전 공개상담
일반적인 것은 여기에 나머지는 멜에 담아...

페이지 정보

작성자 압구정필
조회 569회 작성일 02-09-17 00:00

본문

궁금이님의 글입니다.

:안녕하세요~
:키는 161정도에 몸무게 50쯤 되는데요..종아리부분이 유독 뚱뚱해서 치마한번 입어보는게 소원인지라 이렇게 문의드려요..
:종아리는 다이어트로 해결될문제가 아닌것 같아 지방흡입과 근육퇴축술을 받고 싶거든요.. 살뿐아니라 근육도 상당한듯 한데..두 가지를 병행하면 효과적인가요?
:팔뚝은 수술 만족도가 크다고 하던데 팔뚝도 같이 수술받고 싶어요.
:죄송하지만..대충이라도 견적좀 내주시면 감사하겠습니다.
:1. 종아리만 할경우
:2. 하체 전반
:3. 종아리와 팔뚝
:세 경우로 답변해주시면 ..감사*^^*
:예약환자가 많을지 모르겠네요..예약하고 얼마후에 수술받을수 있는지도 알려주세요~
:제 이메일주소 알려드릴께요..답변은 이곳으로~
:joykym@hanmail.net

우리나라 여성 중 종아리가 굵은 분은 대체로 근육만 발달해 굵은 분과, 근육발달및 지방때문에 굵은 분 두 부류로 나눌 수 있을 뿐 지방만으로 굵은 분은 거의 없다고 보면 틀림이 없습니다.

따라서 종아리를 날씬하게 하기 위해서는 근육절제 수술은 필수적이며 부수적으로 발목과 무릎부위 등에서 필요하다면 지방흡입을 하는 것입니다.

지방흡입 하나로만 굵은 종아리를 가는 종아리로 절대 만들 수 없습니다.(미용성형외과학 교과서 ;325쪽 내시경을 이용한 종아리 축소수술 :김잉곤 저 , 미국 성형외과학회지 논문 2000년 9월호: 김잉곤 등 발표 등등을 참고하세요. 단 시간있으시면...)

그러나 아시는 바와같이 팔의 지방흡입수술의 효과는 아주 좋습니다.

대체로 예약은 수술하시고자 하는 날의 최소 2주전쯤 하시면 (수술전 검사및 준비를 충분히 하셔야 되니까) 가능합니다.

나머지는 궁금이님의 멜로 답드립니다.

:풍성한 추석되세요!!!

의술과 예술의 만남 압구정필 성형외과 T(02)542-1213