수술 전 공개상담
이번엔 만나야 할 것 같지요?

페이지 정보

작성자 압구정필
조회 320회 작성일 02-10-05 00:00

본문

라라라님의 글입니다.

:저번의 답변은 정말 고마웠습니다.
:이번에는 다름이 아니라, 얼굴 윤곽에 대한 질문을 드리고자
:이렇게 또 방문하게 되었어요.
:생각해보니 코에 대한 부분만 쭉 써버리고..;
:제가 광대뼈 부분이 좀 나오다보니 사진의 모습과 저랑은 사뭇 달라 보여서요. 그것에 질문을 드리고싶어서 또 글을 남기게 됩니다.
:(한편으로는 죄송합니다. 번거롭게해 드려서..;)
:이번에도 좋은 답변 부탁드립니다.

압구정필 성형외과 김잉곤 답변 드리겠습니다.

지난번 답변 고마우셨다니 조금 몸 둘 바를 모르겠군요.

그랬었군요! 광대뼈가 좀 나오셨군요.
대개 광대뼈가 나오게 되면 괜찮은 코도 납짝하거나 밉게 보일 수가 있어요.
반대로 코가 납짝하면 보통의 광대뼈가 더 나와 보일 수있지요.혹은 둘다 문제일 수도 있지요.
우리 라라라님이 어느쪽에 속하는 지는 의사가 판단할 수 밖에요.
즉 코만 손대야 할지 광대만 손대야 할지 둘다 손대야 할지는 경험 많은 의사가 직접 진찰한 후에라야 결정하는 것이 가장 현명할 것 같습니다.
어차피 한 번 뵈어야 할 것 같지요?

기다릴 게요...

의술과 예술의 만남 압구정필 성형외과 T:02)542-1213